Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Хотелось бы с Вами проконсультироваться. У нас такая ситуация.

Я вышла замуж, но у мужа есть ребёнок. Он ему очень дорог, а его настоящая мать о нем не заботиться. Мы с мужем решили, что ребёнок должен жить с нами, и подали в суд. Решение суда должно было определить только место жительства ребёнка с отцом или с матерью (материнских прав ее лишать никто не хочет). Вначале был сиротский суд и мы успешно его выиграли. Матери определили встречаться в месяце 4 раза.1 и 3 субботы месяца с 13-18 у нас, а 2 и 4 воскресения месяца у неё. Затем был большой суд, и мы его тоже выиграли, ребёнок живет с нами. Но она подала апелляцию. Время, которое определил для встреч с ребёнком, сиротский суд, она почти не использует. За 3 месяца она виделась всего 1 раз. И то, скорее всего потому - что мы написали в сиротский суд, что мать не использует время встреч. Вопрос, что мы еще можем сделать? Может написать еще какую бумагу, чтоб у неё не было шанцев и на апелляцию тоже? Большое спасибо за ответ.

С уважением Екатерина.

вопрос №48598
прочитан 4 разa
Оцените вопрос

Вы можете написать возражение/отзыв на поданную апелляционную жалобу.

И конечно же можете отстаивать свою позицию в апелляционной инстанции.

Орган опеки и попечительства принимает участие? Можно попробовать добиться от него положительного заключения в Вашу пользу, что поможет судье оставить решение без изменения.

Вам помог ответ: ДаНет

Большое спасибо за ответ на мой вопрос №48598 от 9 августа 2002 года.Попробуем воспользоваться Вашим советом.Отвечаю на Ваш вопрос.Да сиротский суд принимает участие во всем этом.И уже сложилось мнение в нашу пользу.За год можно многое узнать о матере и об отце.И на суде сиротский суд сказал свое мнение в нашу пользу.

Вчера пришло письмо какраз из сиротского суда, где мать пишет что 20 часов мало для общения с ребёнком и требует увеличить время встреч,что ребёнок мог ночевать у нее.И наше письмо которое я думаю она(мать) увидеть никак не ожидала.Где написанно что мать неиспользует время встреч с ребёнком.Вот такие дела унас.Которые длятся уже больше года.Ну ещё раз большое спасибо.

С уважением Екатерина

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X