Знаю, что подобные вопросы вам уже задавали, но каждый хочет знать ответ именно на свой вопрос, поэтому очень прошу ответить еще раз.

Собираюсь покупать квартиру в строящемся доме в Москве, по договору являемся соинвесторами с инвестором ООО Инвестиционно-строительная компания "Лювар". Посредником выступает Миэль-недвижимость. Госкомиссию дома обещают (на словах) в 1 кв.2003 г..Взяла у них почитать договор соинвестирования, а там не оговорены ни сроки сдачи дома, ни сроки выдачи ключей, ни срок выдачи документа о собственности, ни каких-либо штрафных санкций. Спрашиваю: "почему?" Ничего вразумительного ответить не могут, якобы в таких договорах вообще никогда и никто сроков не указывает. В связи с этим два вопроса:

1. Могу ли я предъявлять какие-либо требования, если строительство затянут на неопределенный срок, даже без оговорки сроков в договоре? Например по какому-нибудь Закону?

2. Не является ли это чистым мошенничеством?

3. Можно ли доверять фирме Миэль-недвижимость? (Часто ли с ней судятся, были ли у нее проблемы с покупателями?-из вашей практики)

Заранее благодарна.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

1. очень проблематично. Необходимо закреплять сроки окончания работ как минимум.

2. если считаете, что есть признаки состава преступления указанного Вами, то в правоохранительные органы.

3. не знаю.

Но лучше показать сам договор юристу, который мог бы посмотреть его содержание.

Однако в договоре лучше предусмотреть и срок окончания работ, и срок сдачи, срок приемки и иные условия, которые считаете нужным оговорить.

Будут конкретные вопросы, пишите.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение