Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Мы живем с женой в гражданском браке, хотим зарегистрировать наши отношения.

У меня две квартиры - одна приватизированная, где проживают и прописаны мои родители, другая куплена мной, где проживаем мы (прописан один только я), также машина и гараж. Все записано на меня. Хотелось бы узнать, как вышеперечисленное имущество будет (если будет) делиться в случае расторжения брака. Заранее спасибо за ответ.

вопрос №48696
прочитан 9 раз
Оцените вопрос

Формально - при разводе все останется Вам. Делится только имущество, приобретенное в браке. Но если Ваша жена сможет (при разводе) доказать, что имущество приобретено пусть до регистрации, но в тот период, когда фактически сложились брачные отношения, вы вели общее хозяйство, намерения были на создание семьи, и имущество приобреталось для семьи, в приобретении имущества участвовала и жена, в том числе и своими средствами, то может делиться та часть (приобретенное в тот период), относительно которой жена докажет все вышеперечисленное.

Вам помог ответ: ДаНет

все имущество, приобретенное вами обоими до вступления в брак является Вашим личным имуществом и не подлежит разделу в случае расторжения брака. Однако Вы не застрахованы, например, от того, что Ваша будущая супруга предъявит требования о разделе имущества, которое было куплено в тот период времени, когда Вы проживали вместе на том основании, что Вы вели общее хозяйство и недвижимость и движимое имущество было куплено на Ваши общие средства. Однако ей придется потрудиться доказать в этом случае, что период совместного проживания был значительным, позвонил совместными усилиями накопить деньги на приобретение собственности и т.д. Что касается квартиры, приватизированной Вами, то она, будучи переданной безвозмездно, принадлежит только Вам, и какие-либо претензии в этом плане не приведут ни к чему. Чтобы оградить себя от каких-либо неприятностей в будущем, Вы могли бы заключить брачный договор (возможно даже до вступления в брак). С уважением,

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X