Прошу Вашей консультации по следующему поводу. После развода мы с бывшим мужем составили добровольно соглашение о разделе имущества,

в котором оговорено, что все совместное имущество остается у меня. Ему ничего не надо. Нотариально оно не заверено. Но мой бывший муж человек с непредсказуемыми действиями и как я считаю может передумать. Имеет ли он на это право? Какова юридическая сила этого соглашения? С уважением Наталья Петровна.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Семейный кодекс РФ предоставляет супругам возможность раздела общей совместной собственности супругов на основе соглашения, такое соглашение оформляется супругами в простой письменной форме и по их желанию может быть нотариально удостоверено (ч. 2 ст. 35).

Не нотариально заверенное соглашение о разделе общего имущества супругов имеет обязательную юридическую силу, в том случае, если соответствует общим положениям ГК об общих условиях договора (Главы 27 – 29 ГК РФ).

В соответствии с общими условиями договора, Ваш бывший супруг вправе изменить указанное соглашение, расторгнуть его, а также оспорить его содержание в суде, в случае, если оно заключалось существенно ущемляет его интересы или оно было заключено им в момент, когда он не мог отдавать отчёта своим действиям.

С уважением, адвокат – Рахимли Раз Паша.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение