Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Разъясните, пожалуйста, следующую ситуацию. Я, моя бывшая жена, ее совершеннолетняя дочь (от первого брака)

и наша общая несовершеннолетняя дочь имеем в общей собственности без выделении долей приватизированную трехкомнатную квартиру. Я хотел разменять ее (через куплю-продажу), но бывшая жена и ее дочь не согласились на размен. Я, конечно, могу выделить свою долю и продать ее (теоретически), но практически это не возможно, т.к. просто доля в квартире никому не нужна (даже прописаться не смогут). Есть ли еще какие-либо варианты по размену жилья (через раздел лицевого счета и т.д.)?

вопрос №48786
прочитан 4 разa
Оцените вопрос

Для раздела необходимо будет определить долю каждого в судебном порядке, если не будет соглашения об определении долей (которое необходимо будет к тому же, зарегистрировать в учреждении юстиции по гос. регистрации прав на недв. Имущество и сделок с ним).

После этого можно в судебном порядке добиваться определения того, что Вашей доле в 1/3 соответствует конкретная комната площадью такой-то, при условии, что она является изолированной. После вынесения такого решения и регистрации права в учр. юстиции Вы можете распорядится ей по своему усмотрению.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X