У меня следующая проблема: я женился и живу в квартире жены (квартиру купил тесть).

Через полгода после свадьбы жена уехала учиться за границу, после 9 месяцев учебы приехав на каникулы попросила развода. Я прописан в квартире жены, жена в ближайшее время хочет продать квартиру, мы еще не разведены. Может ли жена продать квартиру даже если я в ней прописан и при этом мы еще не разводились?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Во-первых, если указанная квартира приобретена в период Вашего брака и оформлена на жену - она будет являться Вашим с женой совместно нажитым имуществом. И при разводе Вы имеете право претендовать на 1/2 квартиры.

Во-вторых, даже если квартира приобретена до брака, жена не может выписать Вас, не предоставив Вам другого жилья. Выселить Вас без предоставления другого помещения можно только при условии, что Вы злостно нарушаете правила проживания, разрушаете или портите жилое помещение, используете его не по назначению. Это предусмотрено жилищным законодательством РФ.

Она, конечно, может продать эту квартиру, оставив Вас в ней прописанным, если покупатель пожелает приобрести ее с таким "довеском".

Так что выписаться (сняться с регистрационного учета по месту жительства) Вы можете только добровольно.

Удачи Вам.

С уважением, адвокат Рахимли Раз Паша.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение