Имеет ли право Мосэнерго включать в текст разрешения на присоединение сельского дома к местной электросети следующую фразу:

"проектируемая электроустановка (три опоры, провода и т.п.) должна быть передана на баланс местной сети БЕСПЛАТНО". То есть я за свой счет ставлю столбы и протягиваю провода, а потом дарю это все местным сетям, чтобы меня подключили? По-моему, это неприкрытое вымогательство. Интересно, насколько оно узаконено. Кстати, в 2000 году кто-то задавал вам вопрос, является ли ЛЭП объектом недвижимости. Ответ был уклончивым - мол, это должен решать Арбитражный суд. Может быть с тех пор появилась какая-нибудь ясность в этом вопросе - не в суд же бежать за разъяснением? Спасибо.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Вопрос в том, что ЛЭП является инженерным сооружением, представляющим объект повышенной опасности, в связи с чем его обслуживание, в том числе и профилактическое проводится специально аттестованными специалистами, которых в Вашем штате нет и быть не может. Эти специалисты проходят обучение и переэкзаменовку ежегодно, обязаны соблюдать специальные меры безопасности, несут уголовную ответственность за нарушение правил эксплуатации. Таким образом, передавая на баланс это сооружение Вы фактически снимаете значительную головную боль.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение