Группа стоматологов решила заняться частной практикой.

Один врач оформился как ПБОЮЛ, оформил аренду, собирает документы для лицензирования. Другим врачам нужно ли оформлять лицензию или им можно вести самостоятельный прием по договору в кабинете первого доктора? Ведь у юридических лиц (поликлиники, больницы и пр.) ни один доктор не имеет лицензий, а самостоятельный прием пациентов они ведут.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Согласно ст.56 "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" право на занятие частной медицинской практикой имеют лица получившие диплом о высшем или среднем медицинском образовании, сертификат специалиста и лицензию на избранный вид деятельности.

Пунктом 11 Положения о лицензировании медицинской деятельности запрещается передача лицензии другому юридическому или физическому лицу.

Таким образом, право на занятие частной медицинской практикой является сугубо индивидуальным, и действие лицензии частнопрактикующего врача не может быть распространено на других лиц.

В Вашем случае необходимо либо оформлять лицензии на каждого врача, либо работать в организации имеющей лицензию на осуществление медицинской деятельности.

Желаю удачи.

Задать вопрос
Вам помог ответ?ДаНет
Написать
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение