Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В 1995-1996-1997 г. г. были заключены договора подряда на выполнение монтажных работ.

Оплата по договору производилась по выполненным работам после подписания акта приемки работ. Заказчик оплачивал несвоевременно. Долг по договорам за 1995 г. и 1996 г. были погашены в июле 1997 г.В 1996 г. произошла реорганизация предприятия заказчика /локомотивное депо г.Россошь/. Предприятие перешло в лискинское отделение железной дороги и утратило юридический статус как самостоятельное предприятие. В 1997 г. предприятие перешло в Управление ЮВЖД. В 1999 г. предприятие снова реорганизовалось и перешло в лискинское отделение ж/дороги. По платежному поручению задолженность была оплачена финансовым отделом ЮВЖД. Последние платежи были произведены по договорам 21.12.98 г. Акт сверки был подписан с локомотивным депо г.Россошь 01.11.2001 г. и 07.07.2002 г. В ноябре 1999 г. было отправлено письмо в Управление ЮВЖД начальником лок. депо г.Россошь и гл.бухгалтером о задолженности перед подрядчиком. Был подан иск по взысканию задолженности с локомотивного депо г.Россошь подрядчик.

Судебное заседание откладывалось три раза. Ответчик на суде признал долг за выполненные работы и не отказывается от него, но ссылается на исковую давность. Договора заключались на период 1 года и по окончанию договора сразу заключались на следующий год, т.е. длящиеся договора. По балансу локомотивного депо до настоящего времени задолженность не списана и указывается в балансе предприятия.

Как можно уйти от исковой давности в вышеизложенной ситуации.

вопрос №49067
прочитан 12 раз
Оцените вопрос

Честно говоря, никаких шансов. Иск заявлен ненадлежащему ответчику. После утрату юридического статуса локомотивным депо надлежащим ответчиком стал его правопреемник, скорее всего управление ж/д. Если после восстановления статуса Вы не получали никаких уведомлений о том, что другим правопреемником стало локомотивное депо (это уже другое юридическое лицо, не первоначальное), то должником все равно оставалось управление. А у Вас вся переписка с ненадлежащим лицом. И эти акты сверки тоже подписаны ненадлежащим лицом.

И если иск подан в 2002 г., то явно истек срок исковой давности, даже если вы замените ненадлежащую сторону. И не спасает даже то, что заявление ненадлежащей стороны об истечении срока исковой давности правового значения не имеет.

Вам помог ответ: ДаНет

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X