Можно ли "расприватизировать" купленную квартиру?

Руслан
• г. Архангельск
Вопрос №49181

Можно ли "расприватизировать" купленную квартиру?

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Санкт-Петербург

Можно подарить государству приватизированную квартиру (если в числе собственников нет несовершеннолетних), в таком случае право на однократное участие в приватизации будет считаться использованным. Не принять квартиру в дар представитель собственника-государства не может, РЖА обязано будет вновь заключить договор социального найма. Можно участникам приватизации в судебном порядке предъявить иск к администрации о признании договора передачи в безвозмездную собственность недействительным по основаниям признания недействительными сделок ст. ст.166-179 ГК РФ. Если же приватизированная квартира была продана по договору купли-продажи, то покупатели признать недействительным договор приватизации не могут, они его не заключали. Покупатели могут через суд требовать признания договора купли-продажи недействительным, если для этого есть основания с приведением сторон в первоначальное положение, после чего продавцы, которые участвовали в приватизации, могут оспаривать через суд договор приватизации или подарить квартиру государству.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

• г. Москва
Вопрос №2167310

Можно ли расприватизировать квартиру доставшеюся мне по договору дарения?

• г. Краснодар
Вопрос №13940429

В каких случаях могут расприватизировать квартиру?

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №2234628

Мне 67 лет. Я прописана вместе с сыном в двухкомнатной квартире 12 лет назад я добровольно отказалась от своего права на приватизацию (даже подписала какой-то документ об отказе). Квартира была приватизирована только на моего сына. Он является ее собственником, а я только прописана в ней.

Сейчас я очень жалею о своем поступке. Я хочу подать на расприватизацию квартиры и приватизировать квартиру повторно в равных с сыном долях. Мой сын категорически против расприватизации.

Я считаю, что имею право на расприватизацию, т.к. отказалась от приватизации под влиянием момента (меня чуть не лишили квартиры мои знакомые из другого города, которых я пустила пожить в квартиру, как оказалось потом - аферисты). Сейчас я абсолютно здравомыслящий человек и хочу расприватизации, тем более, что считаю что из-за моих постоянных ссор с сыном у меня появилась онкология. Это он виноват в моей болезни!

Скажите, имею ли я право на принудительную расприватизацию (сын против), и если да, то что для этого нужно сделать?

Хочу добавить (а то некоторые не поняли), я все время живу в этой квартире, сын полностью оплачивает все коммунальные расходы по квартире и ежемесячно дает мне 20000 рублей на разные мелочи, раз в год отправляет меня на курорт. Никто меня из квартиры не выгоняет (попробовали бы!). Меня просто бесит невеста сына (не расписанная), которая имеет наглость проживать вместе с нами (в комнате сына) уже два года. Сын стал давать мне меньше денег и уделять мне меньше внимания. Я не хочу жить вместе с этой! Помогите мне, я еще молодая и очень привлекательная женщина и имею право на устройство своей личной жизни. Хочу отдельную квартиру, а сын против размена и против расприватизации. Что мне теперь до конца жизни с ними жить?

С уважением, Ольга.

• г. Москва
Вопрос №768041

Скажите пожалуйста, можно ли на настоящий момент расприватизировать свою квартиру или уже нет такой возможности? Не принято ли какого закона о запрете расприватизации жилья? Заранее благодарю!

• г. Уссурийск
Вопрос №9934386

Как можно расприватизировать квартиру.

• г. Сыктывкар
Вопрос №8487386

Можно ли расприватизировать купленную квартиру?

• г. Сыктывкар
Вопрос №13156135

Приватизировали квартиру. Продали. Купили другую. Можно ли расприватизировать купленную?

• г. Евпатория
Вопрос №13111363

Можно ли расприватизировать квартиру.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.