Спросить бесплатно

Квартира была приватизирована на троих: мать, отец и взрослый сын.

Несколько лет назад отец умер, мать с сыном решили продать квартиру. С чего начинать? Ведь надо же как-то оформить долю отца? Спасибо!

вопрос №4919241
прочитан 12 раз

Конечно нужно оформить. В наследство нужно было вступить. Сейчас в суд нужно идти.

если отец не оставил завещания то его супруга является наследницей первой очереди. необходимо обратиться к нотариусу, по причине фактического вступления в наследства.

Здравствуйте! Кто то один из наследников (мать или сын) отказывается от наследства в пользу второго, второй вступает в наследство, далее мать и сын продают квартиру по единому договору купли-продажи

(текст отредактирован 20.09.2014 в 18:46)

Начните с нотариуса, возьмите документы на квартиру. Не исключено, что нотариус вам все оформит. Если откажет обращайтесь в суд.

Здравствуйте! Можно оформить долю отца на мать и сына. Особых проблем с этим будет, хотя волокита не маленькая

Здравствуйте!

Нужно оформить наследство, а затем можно будет продавать.

Если вам нужна будет помощь по вашему делу, обращайтесь.

Похожие вопросы

юрист Палашенкова Екатерина Вячеславовна:

Здравствуйте, Елена. Необходимо сразу сказать, что право пользования жилой площадью имеют как собственники, так и просто "зарегистрированные" на указанной жилой площади лица.


юрист Чиженьков Виктор Валерьевич:

Нет проблем...приходите к нотариусу и ваша мать пишет заявление что она приняла только причитающееся ей наследственную массу..Вы пишите заявление о принятие своей доли..


юрист Седельников Сергей Сергеевич:

Людмила Михайловна, отказ от доли в чью-либо пользу не допустим. При отказе матери от своей доли, она перейдет в равных долях к остальным наследникам.


адвокат Руслин Алексей Дмитриевич:

Здравствуйте, Елена! В данной ситуации дочери надо не оспаривать фактическое принятие наследства другими наследниками (тем более что факт принятия наследства мужем и сыном умершей более чем очевиден).


юрист Тримасова Екатерина Юрьевна:

Здравствуйте, когда не станет родителей наследниками первой очереди будут дети, т.е. Вы и Ваша сестра, при отсутствии завещания.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X