С 1991 г. я прописана вместе с моим дедушкой в коммунальной неприватизир.

Квартире. Но фактически там не проживала с момента прописки по сегодняшний день. Оплачиваю коммунальные услуги пополам с дедушкой. Несколько лет назад он женился (на 83 г.жизни! ). Его жена хочет прописаться на данной площади. Но без моего согласия (а я возражаю) этого сделать не может. На меня подали в суд дедушка (иск о том, что я не приобрела право на жилье) и его жена с просьбой о прописке.

Вопрос 1: Могут ли меня выписать с данной площади и принудить прописаться по месту моего постоянного жительства - с мужем и ребенком?

Вопрос 2: Могут ли прописать дедушкину жену? Спасибо за консультацию.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Если суд удовлетворит исковое заявление Вашего дедушки, то Вас снимут с рег. учета на основании решения суда, и в этом случае для регистрации Вашей жены не будет требоваться Ваше согласие. Ваша задача в суде - доказать, что иск необоснован. Без адвоката Ваши показания в суде чреваты ошибками, которые потом будет достаточно тяжело исправить, если решение будет в пользу деда. Вопрос о возможности предоставления подробных консультаций может быть рассмотрен при обращении по электронной почте.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение