Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Мы живем на служебной площади жилищно-коммунального хозяйства.

Муж проработал в этой системе 15 лет и в 1999 г. скоропостижно умер. В течение этих лет мы проживали на служебной жилплощади вместе с мужем сначала в комнате, затем в однокомнатной квартире и с 1992 г. в двухкомнатной. После смерти мужа мне отказали в приватизации по причине того, что в этой квартире мы не прожили 10 лет. Ордер до сих пор на имя мужа, т.е. умершего человека. Я обратилась в администрацию района с просьбой перевести ордер на мое имя, но мне в сказали, что я должна принести согласие РЖА (собственник жилья), а РЖА мне сказали, что согласие не дадут. Для приватизации на данный момент также требуют согласие РЖА, ссылаясь на распоряжение губернатора С-Петербурга. В начале это жилье надо перевести в муниципальное. Опять нужно согласие РЖА.

. Получается, что я и мои дети не имеют никакого право на жилье в С-Петербурге, т. к. орде на муже, а он умер. Я живу в С-Петербурге с 1975 г., мои дети здесь родились. Хочется узнать, что мне предпринять, чтобы я с детьми не жила "на птичьих правах" в городе.

вопрос №49291
прочитан 14 раз
Оцените вопрос

Может быть мой ответ не то,что вы хотели услышать поэтому заранее приношу извинения. В данном случае действия администрации РЖА соответствуют законодательству. С другой стороны вы не живете в СПб на птичьих как вы выразились правах, вас не могут выселить с данного жилья без предоставления другой жилплощади, т.к. на основании ст.108 ЖК без предоставления другого жилья не могут быть выселены п.6 лица проработавшие на предприятии, не менее 10 лет.; п.10-члены семьи умершего работника, которому было предоставлено служебная квартира.

Для решения данного вопроса вы можете обратиться в суд. к сожалению я не знаю СПб законодательства, поэтому свой ответ основываю на законодательстве РФ СТ.4 закона О ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛЬЯ УКАЗЫВАЕТ НЕ ПОДЛЕЖАТ ПРИВАТИЗАЦИИ..., а также служебные жилые помещения. .".Собственник (РЖА) может принимать решение о приватизации служебных помещений.

Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо! Но ст.108 ссылается на ст.97, по которой мне и моим детям могут предоставить даже комнату в общежитии, если оно соответствует санитарным нормам. Суть в том,что я хотела узнать как мне действовать исходя из того, что я и дети потеряли все права после смерти мужа. Жильцы общежитий получают ордера, а мы не можем иметь свое жилье.

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X