Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Ответьте пожалуйста на следующий вопрос. Предприятие при внесении изменений

в учредительные документы изменило также фирменное название - добавлены слова "научно-производственная фирма", будет ли это считаться новым предприятием и необходим ли перевод всех сотрудников на новое место работы с записью в трудовой книжке.

Спасибо.

вопрос №49326
прочитан 6 раз
Оцените вопрос

Насколько следует из вопроса, Вами изменена лишь произвольная часть фирменного наименования (организационно-правовая форма, как обязательная часть фирменного наименования, меняется в результате реорганизации юридического лица).

Таким образом, у Вашей организации лишь изменилось фирменное наименование, и новая организация не образовалась.

Вам помог ответ: ДаНет

Изменение фирменного наименования организации не является реорганизацией, т.е. не влечет за собой возникновения новой организации или прекращения существующей. Так что переводить сотрудников на новое место работы не нужно. Рекомендую ознакомиться с Инструкцией о порядке ведения трудовых книжек на предприятиях, в учреждениях и организациях (утв. постановлением Госкомтруда СССР от 20 июня 1974 г. N 162) (в ред. от 19 октября 1990 г.). В п. 2.14 указанной Инструкции сказано, что если за время работы рабочего или служащего наименование предприятия изменяется, то об этом отдельной строкой в графе 3 трудовой книжки делается запись: "Предприятие такое-то с такого-то числа переименовано в такое-то", а в графе 4 проставляется основание переименования - приказ (распоряжение), его дата и номер. Еще рекомендую завести юриста.

Желаю удачного внесения!

Вам помог ответ: ДаНет

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X