В решении суда по иску о признании права собственности на 1/2 квартиру указано "признать за Ивановым право собственности на 1/2 квартиры".

Может ли данное решение суда служить указанием ЖЭУ для раздела лицевых счетов по заявлению Иванова (т.е. без согласия другого собственника)?

ЖЭУ указывают, что по указанному решению суда они правомочны это сделать. Я считаю, что для для этого надо выделить долю в натуре. Разъясните подробнее.

Спасибо.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

А что Вы подразумеваете под понятием "раздел лицевых счетов". Если заключение отдельных договоров найма, то Вы правы, найма быть не может, Вы сособственники. Ну а если подразумевается открытие внутри ЖЭУ, в бухгалтерии, двух отдельных счетов по учету платежей в соответствии с установленными долями в собственности на квартиру, то тут Вы никак не можете им помешать. И если счет за коммунальные услуги, техобслуживание и т.д. по вашей квартире выставлен ровно на столько, как и другому сособственнику, можете не оплачивать, а в случае выхода ЖЭУ в суд попробуйте доказать, что у Вас в соответствии со ст. 247 ГК РФ было с сособственником достигнуто иное соглашение по оплате (не соразмерное долям), а не предусмотренное ст. 249 ГК РФ.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение