Завершилась ли приватизация дачных участков, или их уже надо выкупать себе в собственность? Спасибо. Анатолий.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Земельный кодекс РФ:

Статья 20. Постоянное (бессрочное) пользование земельными участками

5. Граждане, обладающие земельными участками на праве постоянного (бессрочного) пользования, имеют право приобрести их в собственность. Каждый гражданин имеет право однократно бесплатно приобрести в собственность находящийся в его постоянном (бессрочном) пользовании земельный участок, при этом взимание дополнительных денежных сумм помимо сборов, установленных федеральными законами, не допускается.

Статья 21. Пожизненное наследуемое владение земельными участками

3. Граждане, имеющие земельные участки в пожизненном наследуемом владении, имеют право приобрести их в собственность. Каждый гражданин имеет право однократно бесплатно приобрести в собственность находящийся в его пожизненном наследуемом владении земельный участок, при этом взимание дополнительных денежных сумм помимо сборов, установленных федеральными законами, не допускается.

Федеральный закон "О введении в действие Земельного кодекса РФ" :

Статья 3

2. Граждане Российской Федерации, имеющие в фактическом пользовании земельные участки с расположенными на них жилыми домами, приобретенные ими в результате сделок, которые были совершены до вступления в силу Закона СССР от 6 марта 1990 г. N 1305-1 "О собственности в СССР", но которые не были надлежаще оформлены и зарегистрированы, имеют право зарегистрировать право собственности на указанные земельные участки в соответствии с правилами, установленными настоящей статьей (Федеральный закон от 25.10.2001 N 137-ФЗ).

Иными словами: 1. Приватизация не прекращена

2. Новые выделения земельных участков - только за плату.

С уважением,

И.Ю. Кукин.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение