Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Мне отказали в предоставлении льготы по возврате налога на основании нового налогового кодекса оперируя на то,

что я купила квартиру у людей. С которыми состою взаимозависимых отношениях - это мои родители. Я уже 5 лет работаю и два года замужем. Могу ли я оспорить через суд нашу "взаимозависимость". в договоре купли-продажи зафиксирован факт передачи денег продавцу - родителям.

вопрос №49458
прочитан 10 раз
Оцените вопрос

В соответствии со ст. 220 Налогового кодекса РФ указанный Вами имущественный налоговый вычет не применяется в случаях, когда сделка купли-продажи квартиры совершается между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми в соответствии с пунктом 2 статьи 20 настоящего Кодекса, то есть признанные таковыми в соответствии с решением суда. Как полагают комментаторы Налогового кодекса законодателем была допущена ошибка. Взаимозависимые лица перечислены в п. 1 ст. 20 НК РФ. В этом перечне есть и родственники. Однако даже сами налоговые органы неоднократно указывали, что родственные отношения не являются основанием для признания лиц взаимозависимыми в целям получения налогового вычета.

Таким образом, как представляется, взаимозависимость лиц в сделки купли-продажи квартиры может быть установлена только судом. Вам необходимо обжаловать решение налогового органа в суд.

С уважением, адвокат Демидова Нина Геннадьевна.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X