Имеет ли значение, что написано в трудовой книжке уволена по собственному желанию или что-то другое?

Скажите, какова процедура получения отсрочки по кредитным платежам в банк? Имеет ли значение, что написано в трудовой книжке уволена по собственному желанию или что-то другое?

вопрос №4953109
прочитан 38 раз

Здравствуйте. Подаёте заявление на реструктуризацию и Вам либо отказывают, либо удовлетворяют просьбу

Без разницы что в ТК написано

Все - на усмотрение банка. Отсрочка предоставляется редко, обычно речь может идти о реструктуризации кредита.

Спасибо за ответ!

Предоставление отсрочки платежа по кредитному договору - право, а не обязанность банка. Для получения отсрочки Вам необходимо письменно обратиться в банк с соответствующим заявлением с указанием причины и желательно предоставлением доказательств, свидетельствующих о невозможности исполнения обязательства в срок, кроме того, в заявлении Вы должны указать дату предполагаемого платежа.

Если невозможность исполнения обязательства обусловлена потерей работы, конечно запись в трудовой книжке будет иметь значение для получения положительного результата рассмотрения Вашего заявления об отсрочке платежа.

Кредитные каникулы, отсрочка, рассрочка платежа, а также реструктуризация - это всё права банка, а не обязанность. На практике это применяется крайне редко, поэтому сильно не рассчитывайте на благосклонность банка. Ищите другие пути.

Это лучший ответ

Не рекомендую так называемую реструктуризацию задолженности, которая у многих банков, представляет собой, "легализацию" всех заоблачных комиссий, штрафов, пени и.т.п..

То есть. банк берет сумму вашего основного долга, например 100 000 рублей, приплюсовывает к ней все штрафные санкции -200 000 рублей, и предлагает вам, для погашения задолженности перед банком, получить у этого же банка кредит на сумму 300 000 рублей. Указанную сумму по договору "реструктуризации, вы тут же отдаете банка, И теперь банк с вас взыщет сполна. все 300 000 рублей, Почему я говорю о легализации штрафных санкций. потому, что если вы откажетесь подписывать договор о реструктуризации. то банк обратившись в суд, никогда не взыщет с вас баснословные суммы штрафов,, суд обязательно их уменьшит до разумных размеров.. А в случае с "реструктуризацией", вы как бы добровольно погасили задолженность по штрафам, взяв новый кредит., а этот новый кредит вам придется отдать в полном объеме

Вы мне очень помогли, спасибо!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X