Я выступаю ответчиком по гражданскому делу, и подаю встречный иск.

В качестве доказательства я собираюсь предъявить различные документы. Среди них - квитанции об оплате и различные справки. Однако оригиналы этих квитанций находятся в другом городе (у моих родственников), и у меня на руках есть только их КСЕРОКОПИИ! (тамошние нотариусы отказались нотариально заверять квитанции об оплате). Вопрос: примет-ли суд в качестве доказательств - КСЕРОКОПИИ не заверенные нотариусом. (оригиналы я боюсь привозить, т.к. боюсь их потерять по дороге). И еще один вопрос: Почему нотариусы заверяют только Документы с печатями и без дописок от руки... а ту-же квитанцию об оплате - отказываются заверять. Как на них найти управу?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Ксерокопии будут приобщены к материалам дела в качестве письменных доказательств, но учтите, что судья вправе потребовать предоставить оригиналы для подтверждения подлинности документов (это может попросить и противоположная сторона).

Насчет нотариусов - т.к. деятельность нотариусов регламентируется Законом РФ "Об основах законодательства о нотариате", Методическими рекомендациями по совершению отдельных нотариальных действий.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение