Получение Свидетельства о внесении в реестр юридического лица: адрес доставки, различие фактического и юридического адреса, время ожидания

• г. Москва

Откликнитесь, пожалуйста, кто-нибудь, уже получивший Свидетельство о внесении в реестр юридического лица, зарегистрированного до 1 июля 2002 г.

На какой адрес оно приходит? - на адрес места нахождения юр. лица (указанный в п. 2 Сообщения) или на адрес уполномоченного лица (заявителя), указанный в п. 9 Сообщения?

Что делать, если фактический и юридический адрес различаются?

Как долго с момента подачи Сообщения нужно ждать Свидетельства?

Спасибо.

Ответь на вопрос - получи подписчикаВопросы
Ответы на вопрос (1):

Заявление приходит заказным письмо по адресу, который указан в графе местожительство заявителя

Спросить

Здравствуйте! У меня как у юридического лица есть Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц о юридическом лице, зарегистрированном до 1 июля 2002 года. Нужно ли мне иметь Свидетельстельство о регистрации юридического лица?

Документ, подтверждающий факт внесения записи в ЕГРЮЛ/ЕГРИП – это свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц о юридическом лице, зарегистрированном до 1 июля 2002 г. (форма Р 57001) или свидетельство о регистрации юридического лица которое выдано регистрационной палатой Санкт-Петербурга?

, Свидетельства о регистрации, Свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц о юридическом лице, зарегистрированном до 01 июля 2002 года для подтверждения правоспособности конкретного юридического лица?

Заранее спасибо.

Если на месте нахождения юридического лица указанного в уставе, свидетельстве о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц, юрлицо отсутствует, то в какой суд и по какой территориальной подсудности надо подавать исковое заявление? С уважением Валерий Иванович.

Я задавала вопрос о том, в чем разница между свидетельством о государственной регистрации предприятия и свидетельством о внесении записи в ЕГРЮЛ.

Ответ юриста: Уважаемая Кристина,

Это разные документы, но они не неразрывны и не следуют один за другим. При регистрации вновь создаваемого юридического лица после 2002 года выдается "Свидетельство о государственной регистрации юр.лица" по форме Р 51001. Это свидетельство подтверждает факт внесения записи в ЕГРЮЛ о создании юр.лица в нем указан ОГРН (номер записи в реестре об этом факте).

"Свидетельство о внесении ЗАПИСИ в ЕГРЮЛ" может быть, скажем так, двух видов: 1 - это свидетельство выдаваемое при изменений сведений о юр.лице в ЕГРЮЛ (связанное с внесением изменений в учредительные документы или не связанное) по форме Р 50003. В нем указывается ОГРН и также указывается ГРН - это номер текущей записи (об изменениях) в реестре; 2 - это может быть свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ о юридическом лице, зарегистрированном до 01 июля 2002 года по форме Р 57001 - если Вам предъявляют такое свидетельство, то естественно, свидетельства о создании по форме Р 51001 у человека нет и не может быть, т.к. до 01 июля 2002 года регистрация юридических лиц осуществлялась другим органом (Мин. юстиции) и выдавались свидетельства другого образца. Все юридические лица, зарегистрированные до 2002 г. должны были пройти перерегистрацию в налоговой и получить "Свидетельство о внесении записи в единый государственный реестр юридических лиц о юридическом лице, зарегистрированном до 01 июля 2002 г.". Этим свидетельством присваивается ОГРН.

Теперь у меня возник вопрос, если организация предоставляет свидетельство о государственной регистрации и не предоставляет свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ, мотивируя это тем, что у них нет св-ва о внесении записи в ЕГРЮЛ, это верно? Говорят, у нас нет такого свидетельства. Как же так? Ведь оно должно быть?

Пришел отказ в регистрации ООО

В сообщении указана данная причина:

ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ В РЕГИСТРИРУЮЩИЙ ОРГАН ДОКУМЕНТЫ СОДЕРЖАТ НЕДОСТОВЕРНЫЕ СВЕДЕНИЯ ОБ АДРЕСЕ (МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ) ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ОРГАНА ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА (В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ОРГАНА ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА - ИНОГО ОРГАНА ИЛИ ЛИЦА, ИМЕЮЩИХ ПРАВО ДЕЙСТВОВАТЬ ОТ ИМЕНИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА БЕЗ ДОВЕРЕННОСТИ), ПО КОТОРОМУ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ СВЯЗЬ С ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ.

НЕДОСТОВЕРНЫЕ СВЕДЕНИЯ ОБ АДРЕСЕ (МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ) ПОДТВЕРЖДАЮТСЯ ИНФОРМАЦИЕЙ, ПРЕДСТАВЛЕННОЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМ ОРГАНОМ ФНС РОССИИ, К ТЕРРИТОРИИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПОЛНОМОЧИЙ КОТОРОГО ОТНОСИТСЯ АДРЕС ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ, УКАЗАННЫЙ В КАЧЕСТВЕ АДРЕСА ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА.

Подскажите пожалуйста в чем проблема.

Как правильно нужно заполнять пункт: адрес юридического лица.

Смена юридического адреса.

Последнее время всем компаниям приходят письма со штрафами, если у них не совпадает юридический и фактический адрес. Можно этого избежать, или поменять юридический адрес, если фирма фактически расположена по другому адресу?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Если вам будет не трудно, то проконсультируйте в следующем вопросе. В соответствии с ФЗ от 01 июля "О государственной регистрации юридических лиц" все юридические лица, зарегистрированные до 01 июля 2002 года должны подать вседения и получить Свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц. Меня интересуют общественные объединения и закрытое акционерное общество. Подскажите, что нужно для это делать и куда, к кому обратиться с этим вопросом. Заранее благодарна. С уважением, Лариса. Всего хорошего!

Если юридические адреса разные, то кто является Ответчиком за юридическое лицо, которое ещё не ликвидировано?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение