Кукину Игорю Юрьевичу. Какие еще меня ожидают материальные потери кроме потери компенсации при самовольном строительстве.

Могут ли мне какие либо органы предъявить выплату штрафа или что-то подобное.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Статья 9.5. Нарушение установленного порядка строительства объектов, приемки, ввода их в эксплуатацию

1. Строительство без разрешения зданий и сооружений производственного и непроизводственного назначения, в том числе жилых зданий, а также объектов индивидуального строительства - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда.

2. Нарушение правил приемки и ввода объектов в эксплуатацию, в том числе заселение жилых домов и использование гражданских и производственных объектов без оформления в установленном порядке документов о вводе в эксплуатацию, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда.

3. Нарушение порядка выдачи архитектурно - планировочных заданий и разрешений на строительство - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда.

С уважением,

И.Ю. Кукин.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение