Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Может ли быть внесен уставной капитал ООО имуществом? Какими документами, кроме ГК и Закона об ООО, этот вопрос регулируется?

вопрос №49687
прочитан 13 раз
Оцените вопрос

Кроме денежных средств, в соответствии с нормами ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» и Гражданского кодекса РФ в уставный капитал ООО может быть внесено любое имущество, оборот которого действующим законодательством России не запрещен (оружие, боеприпасы, наркотики и т.д.).

При внесении имущества в уставный капитал ООО, если устав не запрещает внесение имущества в уставный капитал, необходимо исходить из правового статуса вносимого имущества. Если имущество является недвижимым (нежилое помещение, квартира, земельный участок и т.д.) или является движимым имуществом, но подлежащим государственной регистрации (автомобиль и т.д.), то необходимо при формировании уставного капитала руководствоваться нормами ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и т. д., для оформления перехода права собственности на вносимое в уставный капитал имущество из состава имущества участника ООО в собственность ООО.

С уважением, адвокат Рахимли Раз Паша.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X