Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Какие есть подводные камни в равноценном обмене 2-х неприватизированных квартир?

На что следует обратить внимание? Имеют ли здесь значение группы риска? И как можно проверить историю квартиры (только в РЭУ или еще как-то)? Буду признательна за ответ. Спасибо.

вопрос №49915
прочитан 13 раз
Оцените вопрос

В паспортном столе по месту нахождения квартиры, куда Вы намерены поселиться необходимо проверить: не было ли лиц, которые сняты с регистрационного учёта в связи с решением суда о признании безвестно отсутствующим или объявлении умершим, либо тех, кто был снят с регистрационного учёта в связи с осуждением к длительному сроку лишения свободы, а также несовершеннолетних лиц, которые были сняты с регистрационного учёта последние 6 мес. Если оформлялась бронь на квартиру, то истекли ли 6 мес. после истечения срока, на который она была оформлена бронь и не оформлено ли новое охранное св-во. Выясните и проверьте в Москомрегистрации был ли заключён предыдущими жильцами договор социального найма и зарегистрирован ли он в ГБР. Если такой договор заключался и регистрировался, то перед получением обменного ордера в обменном бюро необходима подача в Москомрегистрацию заявления о расторжении договора социального найма. Освобождая квартиру, передавайте её по акту, фиксируя все существенные недостатки, которые сложно или невозможно устранить, чтобы потом уменьшить риск признания обмена недействительным в судебном порядке.

Вам помог ответ: ДаНет

Хочу поблагодарить Ильину Елену Вадимовну за столь оперативный ответ профессионала. Понимая важность жилищного вопроса в жизни каждого человека, она очень быстро мне ответила, не смотря на позднее время суток, очень грамотно расставила акценты на некоторые моменты, о существовании которых я ранее даже не предполагала. Я ей очень благодарна, вопросов у меня появилось еще больше, чем было до этого, свое общение с ней мне хотелось бы продолжить по E-mail. Спасибо

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X