Как оно трактуется и применяется?

• г. Ярославль
Вопрос №50073

У меня под окнами постоянно шумит молодежь. Гремит музыка в машинах, парни с девушками громко разговаривают, бьют бутылки... Слышала, что есть положение о тишине. Как оно трактуется и применяется?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Москва

Положения о тишине как акта федерального уровня не существует. Данные обстоятельства могут регулироваться законами конкретного субъекта федерации, как, это к примеру, сделали в Москве - приняли закон гор. Москвы "Об административной ответственности за нарушения покоя граждан и тишины" - но пределы его распространения - Москва.

Не смотря на это ваш случай не безнадежен: действия парней с девушками вполне подпадают под ст. 20.1 КоАП РФ - мелкое хулиганство. Так что звоните в милицию, если же будет бездействие со стороны сотрудников милиции - то вставайте на путь жалоб не только на молодежь, но и на милиционеров.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №15759569

Громкая музыка из колонок (звукоусиливающая аппаратура) у уличных музыкантов напротив дома. Кому жаловаться? В какую структуру? Можно ли подать в суд на них? (Это всё днем до 23 часов, так, что в полицию бесполезно.) Должны же быть какие-то нормативы?

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №12663567

Сосед снизу в дневное время громко слушает клубную музыку, от которой трясется пол и мебель. Как с ним бороться?

• г. Владимир
Вопрос №18357860

Что делать если соседи постоянно ночью шумят громко разговаривают бегают гремят плюс у них еще собака лает это в 11 12 и 13 часов ночи.

• г. Владивосток
Вопрос №9537986

Соседи снизу каждый день в разрешённое время слушают музыку, басы такие, что стены дрожат и телевизор не слышно. Что можно сделать, чтобы жил прекратить, иначе эти басы сведут нас с ума.

• г. Сыктывкар
Вопрос №15468108

Соседи с 9 утра до 23 слушают громко музыку, что у меня стены трясутся, отключают на часик дай Бог, пытались поговорить, но все бестолку (причём у неё маленький ребёнок ~лет 3),она утверждает, что только так у неё ребёнок засыпает вечером, у меня тоже ребёнок маленький 2 года, подскажите, что можно сделать, это уже напряжение года примерно, спасибо.

Вопрос №18506330

Что делать, если соседи шумят ночью во дворе вместе со своими маленькими детьми, 2 х-3 х лет.

Папы выпивают, дети визжат.

В ответ на просьбу успокоить детей хамят, оскорбляют и грозят побить окна.

Вопрос №18268540

Каждую ночь на парковке ТЦ собираются машины и громко слушают музыку не дают спать соседним домам, писали в администрацию что поставил шлагбаум или знак остановка запрещена сказали территория частная, куда писать?

• г. Александров
Вопрос №13160039

Проконсультируйте, пожалуйста, является ли шум от прыжков и громких игр детей-бытовым шумом. Можно ли привлечь таких соседей за такой круглосуточный шум?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.