Ольга
Ольга г. Москва 21.08.2002, 11:03

Уважаемые правоведы у меня следующая ситуация: Нами (подрядчик)

по дог. строительного подряда выполнены работы для заказчика, работы приняты платить не хотят. Нам достоверно известно что денег на счетах у данной фирмы нет, часть денег нам по распределительным письмам оплатила за них другая фирма (фактически инвестор но нигде не фигурирующий в договоре). Вопрос в следующем: что можно сделать в данной ситуации? Можно ли подать иск на "инвестора", и вообще как быть, ведь судится с заказчиком бесполезно фирма существует лишь номинально. Буду признательна за помощь. Большое спасибо.

ответы юристов
"РАЗНОТОРГ" юридическая фирма "РАЗНОТОРГ" 21.08.2002, 11:27

В случаях, когда недобросовестным должником является "лишь номинально существующая фирма", не имеющая желания рассчитываться ни самостоятельно, ни с участием третьих лиц, обычно невозможно исполнение вынесенных судом (арбитражным судом) решений за счет самой фирмы или лиц, которые могли бы быть привлечены к субсидиарной ответственности. А истец увеличивает свои убытки, неся судебные издержки.

В таких ситуациях иногда приносят результаты обращения в правоохранительные органы. Во всяком случае, это не связано с уплатой государственной пошлины и иными расходами.

Похожие вопросы
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение