Возможно ли открыть предприятие общественного питания быстрого обслуживания в жилом помещении с основным продуктом - копченой рыбой, приготовленной на месте, и розливным пивом? Что требуется для этого?
Здравствствуйте!
Скажите, можно ли открыть в жилом помещении предприятие общественного питания быстрого обслуживания. Основным продуктом будет являться копченная рыба, приготовленная на месте. А из напитков розливное пиво? Если нет, то почему и что нужно для этого?
В жилом - нет.
ЖК РФ.
"Статья 17. Назначение жилого помещения и пределы его использования. Пользование жилым помещением
1. Жилое помещение
предназначено для проживания граждан.
2. Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.
3. Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств.
4. Пользование жилым помещением осуществляется
с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти".
СпроситьСпасибо. Ну а если это квартира на первом этаже жилого дома, состоящая в нежилом фонде, для коммерческой деятельности, с правильно выстроенной для копчения вентиляцией?
Это же не промышленное производство, а предприятие общепита быстрого обслуживания или закусочная. Посоветуйте, какая классификация больше для этого подходит?
спасибо!
Спроситьесли жилое помещение переведено в нежилое, оборудовано в соответствии с нормами для помещения для общественного питания, то можно
Спросить