Как быть? Имею ли я право потребовать замены холодильника или его внутреннего

Наталья
• г. Новосибирск
Вопрос №50263

В апреле 2022 г. купили холодильник Indesit , а вчера обнаружили небольшую трещину во внутреннем корпусе холодильника. Конечно, гарантийная мастерская скажет неправильная эксплуатация, но с моей стороны никаких силовых воздействий на корпус не было. Как быть? Имею ли я право потребовать замены холодильника или его внутреннего корпуса?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Самара

Не следует гадать: откажут или не откажут. Если товар на гарантии, необходимо обратиться в гарантийную мастерскую. В том случае, если в гарантийном ремонте откажут по причине неправильной эксплуатации (а такого не было), необходимо провести независимую экспертизу, которая определит причину неисправности. Если причина в браке товара, то Вы, безусловно, имеете право на замену некачественного товара на товар соответствующего качества.

Желаю удачи.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

• г. Кемерово
₽ VIP
Вопрос №16097866

Холодильник куплен в 2017 году. Гарантия 3 года, за время гарантии ломается третий раз одна и тоже деталь. В последний раз от ремонта отказались, мастер забрал сломанную деталь и выдал акт об отказе от ремонта. В предыдущие два раза производился ремонт, никаких документов мастер не оставлял, только сервисный цент забирал гарантий ники. Теперь чтоб вернуть холодильник, Магазин требует документы подтверждающие все ремонты. А сервисный центр эти документы не даёт. Кака действовать, на какие статьи ссылаться? Спасибо заранее.

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №17138869

Сломался холодильник на гарантии. На время ремонта должны ли предоставить другой? Как быть?

Вопрос №9140561

Купил холодильник во время гарантийного срока он сломался заводской брак ремонту не подлежит. Мне предлагают вернуть ту сумму за которую я его купил, сейчас он стоит значительно дороже. Подскажите что делать.

Вопрос №6198782

Нужно ли делать экспертизу при аналогичной повторной поломке холодильника и чей счёт?

Вопрос №13104577

Холодильник приобрели неделю назад, вчера перегорела лампочка внутри его. Считается ли это гарантийным случаем и должен ли магазин заменить ее сам. Либо это не гарантийный случай?

• г. Новосибирск
Вопрос №16804757

Купили холодильник, через месяц он перестал морозить, отдали в ремонт по гарантии, якобы отремонтировали, включили дома, не работает, что делать?

• г. Майкоп
Вопрос №18298732

Купили холодильник чек есть а гарантийного нет, холодильник сломался не прошло и года, нам его починят без гарантийного?

• г. Краснодар
Вопрос №13507641

Я совершенно случайно разбила стекло холодильника в магазине (оно треснуло, но холодильник работает) , обязана ли я выплатить полную стоимость этого стекла хозяину?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.