В пп.11 п.1 ст.251 НК РФ сказано: имущество, полученное российской организации: а)

от организации, если уставной (складочный) капитал (фонд) получающей стороны не менее чем 50 процентов состоит из вклада передающей организации;

б) от организации, если уставной (складочный) капитал (фонд) передающей стороны не менее чем 50 процентов состоит из вклада передающей организации;

По договору дарения физическое лицо может передать вещь коммерческой организации. А как быть с юридическими лицами. Когда коммерческая организация передает бесплатно вещь (компьютер) другой коммерческой организации. Если это возможно, то каким договором произойдет передача вещи бесплатно. Безвозмездными договорами признают договор дарения, безвозмездного пользования, залога, для юридических лиц они неприемлемы. Спасибо. С уважением Зинаида Савельевна.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Если юридическое лицо является участником ООО, то безвозмездная передача имущества может быть оформлена в соответствии со ст.27 Федерального закона "Об обществах с ограниченной ответственностью" на основании решения общего собрания. Вы проводите общее собрание, которое рассматривает предложение участника, имеющего не менее 50 %, и принимает решение о внесении им вклада в имущество общества. В соответствии с этим решением и производится передача имущества с оформлением акта приема-передачи.

Законом "Об акционерных обществах" такая возможность не предусмотрена, но запрета на совершение подобных операций нет, так что можно оформить передачу аналогичным образом.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение