У нас такая ситуация: мы судимся с УК (залило квартиру по их вине).

03.10.2014, 18:18
• г. Нижний Новгород
Вопрос №5031249

У нас такая ситуация: мы судимся с УК (залило квартиру по их вине). была произведена независимая экспертиза. Сейчас УК не согласна с результатами экспертизы и назначена судебная экспертиза. Прошло уже более полугода с момента затопления. Частично уже выполнен ремонт, т.к. нам в независимой экспертизе сказали, что если что-то назначат дополнительно, то будут руководствоваться только бумагами независимой экспертизы. Имеют ли право сейчас прийти к нам судебные эксперты или они должны сделать свою оценку по бумагам и фото независимой экспертизы.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Раменское

Могут прийти для визуального осмотра, но руководствоваться будут уже оформленными документами.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

02.10.2011, 11:24
• г. Новосибирск
Вопрос №1411913

После затопления в квартире уже произведен ремонт.

Имеет ли право эксперт при проведении повторной экспертизы (по ходатайству ответчика) потребовать во всех комнатах частично поднять линолеум и ковровое покрытие?

Поднятие линолеума невозможно без нанесения ущерба ремонту и понесения истцом дополнительных материальных затрат.

Имеет ли право истец отказаться и предложить эксперту производить оценку ущерба на основании материалов дела (фото и видеосъемка самого затопления, акт о затоплении из ТСЖ, акт осмотра квартиры экспертом, проводившим первоначальную экспертизу?)

21.07.2020, 22:11
• г. Санкт-Петербург
Вопрос №17608166

Прошу проконсультировать по следующему вопросу.

Произошло затопление моей квартиры по вине Застройщика. Была установлена некачественная запорная арматура.

Акт о затоплении был составлен в присутствии представителей заказчика и УК. На электронный адрес фирмы застройщика мною была отправлена претензия о возмещение ущерба с отчётом независимой экспертизы.

На протяжении почти месяца я пытался добиться ответа на свою претензию. Сегодня со мною связался представитель гарантийного отдела застройщика и сообщил что хотят прислать своего эксперта для повторной экспертизы.

Есть у них право для проведения повторной экспертизы, ведь я предоставил им отчёт независимой экспертизы и уже частично сделал ремонт. Как их эксперт сможет произвести повторную оценку ущерба, ведь следы уже устранены. Как мне действовать в подобной ситуации?

Спасибо!

18.06.2014, 19:11
• г. Новый Уренгой
Вопрос №4205389

Скажите, я делала независимую оценку авто. Но упустили важный момент: уведомить виновника, что состоится независимая оценка. Суд отказал в сумме выплаты за ущерб по независимой оценке. В праве ли я потребовать возместить разницу суммы от цены, на которую оценил независимый эксперт и суммы выплаты, присвоенной судом изначально от независимого эксперта. То, сто он не уведомил виновника-это моя или его вина?

Екатерина
09.04.2008, 23:05
• г. Москва
Вопрос №558172

Опять залив. Мы 3 года назад затопили соседку, был составлен акт, где признана наша вина, повреждения - потолки в комнате, частично на кухне, в холле, потолки покрылись пятнами, вздулась побелка. Соседка подала полгода назад на нас в суд, приложила смету на ремонт квартиры полностью, а именно - потолков (кв. м гораздо больше площади квартиры и высококачественное окрашивание), пола (ламинат), стен (поклейка обоями). Сейчас должна пройти экспертиза по оценке ущерба. Неизвестно что в ней будет написано (в течении последних 5 лет несколько раз были затопления, но не по нашей вине, ремонт не делался, соответственно, следы более старых затоплений тоже остались). Можно ли в ее результатах оценки обращать внимание судьи только на потолки (как в изначальном акте обозначено). И обязаны ли мы возмещать стоимость ремонта всей квартиры? Спасибо за ответ.

25.07.2017, 11:45
• г. Санкт-Петербург
Вопрос №12904124

Можно ли получить сумму ущерба при заливе квартиры, если после этого частично сделан ремонт?

После затопления квартиры частично сделан ремонт и некоторые следы естественно уже не видны. Оценка ущерба не делалась, но акт с местами повреждений от ЖЭКа есть. Есть фото повреждений в день затопления. Прошло полгода с того момента. Спасибо!

Вопрос №7941263

Работник во время ремонта в одной комнате моей квартиры подтопил одним мешком наливного пола соседей снизу. Протекло в одну комнату (полоса примерно 30 см на. Обоях, пятно на потолке в одной комнате, во второй комнате были зафиксированы пузырики небольшие на стене, в комнате колеровка). От услуг работника они отказались, так как я не купила им более дорогие обои, чем были у них. Заказали экспертизу, если по максимуму считать, то ущерба на 15 тыс., и то если во второй комнате по всем стенам делать колеровку новую. Однако их эксперт насчитал 48 тысяч. Ремонт они уже произвели. Написали мне письмо уведомление, если я в течение 10 дней не оплачу оценку, работу эксперта, моральный ущерб, то подадут в суд. Однако их эксперт уже приходил на оценку, когда обои старые были демонтированы, образец обоев ни мне по письменному запросу, ни эксперту они не дали. Письмо мне прислали без самой сметы эксперта, скорее всего там очень завышены цены на работы и материалы. Есть ли мне сейчас смысл проводить свою экспертизу, или уже ходатайствовать о судебной? Я им в ответ написала письмо о запросу самого отчета эксперта, и о назначении на определенный день независимой оценки, чтоб они предоставили доступ в свою квартиру. Правильно ли я все делаю? Как могли провести экспертизу с демонтированными обоями? И возможно ли будет провести судебную экспертизу по фото, так как ремонт они уже быстренько сделали и все следы замели?

06.04.2016, 12:15
• г. Лениногорск
Вопрос №10219362

В договоре страхования квартиры не указан срок оценки ущерба при затоплении канализацией, через сколько дней должен прийти эксперт для оценки ущерба после наступления страхового случая (затопление канализацией)?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение