Позже оказалось, что одну антенну мы сняли у милиционера, который посадил одного

Александр
• г. Тюмень
Вопрос №50351

У меня такой вопрос!

Я родился на Украине (гражданства украинского не принимал), так как в 1980 году уехал в Россию. В России я менял паспорт в 1983 году. Получил естественно российский паспорт, но вкладыш не вклеек в свое время у меня не было возможности я был долгое время в морях., а потом вернулся и жил без вкладыша. В 1995 году я развелся с женой и уехал обратно на Украину.

Там меня не хотели прописывать и не брали на работу так как я гражданин России, но мать смогла меня прописать не принимая гражданства.

Как-то раз по пьянке мы со знакомыми сняли несколько телевизионных антенн и продали их. Позже оказалось, что одну антенну мы сняли у милиционера, который посадил одного из знакомых, а он захотел ему так отомстить. А мы узнали уже позже об этом. Еще мы продавали мед пару раз, который делали сами (самодельный).

К камне приходила милиция, но меня они не видели, я не знаю, что они хотели, я успел уехать с Украины, но я знаю, что они вроде бы подали в розыск по Украине.

С тех пор прошло уже 5 лет. Скажите если я пойду получать новый паспорт взамен утраченного, меня могут арестовать если узнают о том, что было белее 5 лет назад и выслать меня на Украину (хотя я гражданин России), или посадить здесь, если да то по какой статье будут меня судить и сколько могут дать (ранее я не был судим).

Спасибо.

Александр.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Долгопрудный

В соответствии с нижеприведенной статьей Вы в любом случае не можете быть выданы иностранному государству. УПК РФ.

" Статья 464. Отказ в выдаче лица

1. Выдача лица не допускается, если:

1) лицо, в отношении которого поступил запрос иностранного государства о выдаче, является гражданином Российской Федерации".

А вот относительно того, могут ли судить здесь - да, могут, если был запрос и в отношении Вас был рассмотрен вопрос Генпрокурором или его заместителем (что весьма маловероятно). Равным образом и то, что уголовное преследование (то есть наказание, уже назначенное на Украине), можете отбывать здесь, но опять же с соблюдением всех процессуальных норм, предусматривающих осуществление правосудия по российским законам.

УПК РФ.

" Статья 459. Исполнение запросов об осуществлении уголовного преследования или о возбуждении уголовного дела на территории Российской Федерации

1. Запрос компетентного органа иностранного государства об осуществлении уголовного преследования в отношении гражданина Российской Федерации, совершившего преступление на территории иностранного государства и возвратившегося в Российскую Федерацию, рассматривается Генеральной прокуратурой Российской Федерации. Предварительное расследование и судебное разбирательство в таких случаях производятся в порядке, установленном настоящим Кодексом.

2. В случае совершения на территории иностранного государства преступления лицом, имеющим российское гражданство, возвратившимся в Российскую Федерацию до возбуждения в отношении его уголовного преследования по месту совершения преступления, уголовное дело при наличии оснований, предусмотренных статьей 12 Уголовного кодекса Российской Федерации, может быть возбуждено и расследовано по материалам, представленным соответствующим компетентным органом иностранного государства в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, в соответствии с настоящим Кодексом.

Статья 12. Действие уголовного закона в отношении лиц, совершивших преступление вне пределов Российской Федерации

1. Граждане Российской Федерации и постоянно проживающие в Российской Федерации лица без гражданства, совершившие преступление вне пределов Российской Федерации, подлежат уголовной ответственности по настоящему Кодексу, если совершенное ими деяние признано преступлением в государстве, на территории которого оно было совершено, и если эти лица не были осуждены в иностранном государстве. При осуждении указанных лиц наказание не может превышать верхнего предела санкции, предусмотренной законом иностранного государства, на территории которого было совершено преступление.

2. Военнослужащие воинских частей Российской Федерации, дислоцирующихся за пределами Российской Федерации, за преступления, совершенные на территории иностранного государства, несут уголовную ответственность по настоящему Кодексу, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.

3. Иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в Российской Федерации, совершившие преступление вне пределов Российской Федерации, подлежат уголовной ответственности по настоящему Кодексу в случаях, если преступление направлено против интересов Российской Федерации, и в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации, если они не были осуждены в иностранном государстве и привлекаются к уголовной ответственности на территории Российской Федерации".

А норма, по которой квалифицируется Ваши деяния, это ч.2. ст 158 УК РФ и ч. 2. ст. 159 УК РФ.

"

Статья 158. Кража

2. Кража, совершенная:

а) группой лиц по предварительному сговору;

б) неоднократно;

в) с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище;

г) с причинением значительного ущерба гражданину, -

наказывается штрафом в размере от семисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.

Статья 159. Мошенничество

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -

наказывается штрафом в размере от двухсот до семисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до семи месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. Мошенничество, совершенное:

а) группой лиц по предварительному сговору;

б) неоднократно;

в) лицом с использованием своего служебного положения;

г) с причинением значительного ущерба гражданину, -

наказывается штрафом в размере от семисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового".

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

₽ VIP
Вопрос №18328462

Девочке 19 лет, родилась в Украине, 12 лет живет в России, паспорт не получала, ни Российского, ни Украинского. У мамы гражданство Российское. Как ей получить Российское гражданство и получить паспорт.

Вопрос №17348354

Считается ли ребёнок гражданином России, если он родился в Украине свидетельство о рождении Украинское но проживает и прописан на территории России на протяжении 5 ти лет? Мать гражданка России отец гражданин Украины в разводе на протяжении 8 ми лет?

Вопрос №3707942

У меня паспорт СССР гр.Украины как выехать из России в Украину.

Вопрос №16678946

Я родился в СССР, но в Украине (Харьков) Гражданства Украинского не получал. Есть свидетельство о рождении и старый просроченный загранпаспорт. Сейчас в Москве. Могу ли я получить гражданство России? Спасибо.

• г. Гатчина
Вопрос №18325030

Я родился в Украине в 1988 году, в 1988 переехали в Россию и проучил гражданство России и паспорт, являюсь ли у меня второе гражданство и как получить справку об его отсутствие.

• г. Москва
Вопрос №15058883

Имею двойное гражданство, Украины и России, отказа от украинского гражданства не было! Могут ли быть проблемы с этим?

Тамара
• г. Ростов-на-Дону
Вопрос №999481

Я получила гражданство Р.Ф в ростовской обл., проживала до этого на Украине, но родилась в России. Приехав не давно оформить дочке паспорт, мне в паспортном столе сказали что картотека утеряна, начальник ушёл на пенсию, и у них сомнения что я легально получила гражданство, Как мне быть? Ведь все документы я делала и собирала сама, все легально?

• г. Симферополь
Вопрос №18509227

Я родилась и живу в Крыму. Имею гражданство Украины (паспорт) и гражданство России (паспорт) Временно находилась на материковой части России, там родился ребёнок, и там же я получила свидетельство о рождении, по паспорту рф. В графе отец, прочерк. Подскажите, есть ли возможность в таком случае, сделать ребёнку загранпаспорт Украины? Я являюсь гражданкой Украины, так же бабушка и дедушка граждане Украины. Возможно ли как то доказать принадлежность к Украине? Или по родственной линии получить? Ребёнку 2 года. Подскажите пожалуйста, как быть в такой тяжёлой ситуации.. Есть ли смысл ехать в Украину, откажут или нет.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.