С женой прожили без регистрации 2 года, совместного хозяйства не вели.

Спустя 6 месяцев после регистрации брака я приобрел автомобиль на доходы, накопленные ранее, о чем может так же свидетельствовать соотношение моих доходов и доходов жены в период брака (стоимость автомобиля многократно превышает совместный совокупный доход за эти полгода).

Может ли жена претендовать на половину стоимости автомобиля, если не было заключено ни брачного договора, никаких других соответствующих документов о разделении прав на имущество.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

В принципе, если супруга захочет в судебном порядке разделить имущество, она вправе поставить вопрос и о том, чтобы в состав имущества включить и приобретенный Вами автомобиль. Однако при сложившихся обстоятельствах Вы действительно можете, сославшись на то, что автомобиль был приобретен на средства, накопленные Вами до вступления в брак, настаивать на том, что он является Вашим личным имуществом и разделу не подлежит. Согласно ст. 36 Семейного кодекса имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, является его личным имуществом. Однако Вам действительно придется доказать, что ведя совместное хозяйство в браке с Вашей супругой, Вы не могли в течение 6 месяцев накопить сумму необходимую для приобретения автомобиля. С уважением,

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах:

Семейный кодекс Российской Федерации

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение