Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

У меня такой вопрос: моя мать является собственником приватизированного земельного

участка в садоводстве и хочет переписать его на мое имя (я являюсь младшим ребенком в семье). Как она может это сделать и может ли это сделать вообще?

Председатель садоводства сказал что для этого надо ехать в комитет который расположен в Выборге и там мне может быть дадут ответ на мой вопрос. Так же я знаю, что его можно передать через куплю продажу, но в этом случае мне придется заплатить достаточно большой налог да еще платить за работу геодезистов, которые должны будут перемерить участок. Если какой-нибудь другой вариант решения данного вопроса, например как в случае когда участок не приватизирован садоводческую книжку можно переписать на любого члена семьи.

Буду благодарна Вам за ответ.

С уважением

Анастасия.

вопрос №50474
прочитан 16 раз
Оцените вопрос

Просто переписать участок Вам не удастся, т.к. согласно ГК РФ право собственности на объект недвижимости возникает только после государственной регистрации договора, причем не имеет значения это договор купли-продажи, мены или дарения. Замеры участка тоже обязательны согласно Постановлениям Правительства о землеустройстве. Таким образом, Вы правильно понимаете, что процесс не только трудоемок, но и стоит затраты определенных средств. Если что-то конкретно, то пишите kuligin@rdn.ru

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X