Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Мною по наследству получена квартира. Находясь в браке квартира была продана за 7400$ и через 6 дней куплена другая за 7000$.

В браке рожден сын, сейчас возраст 1,7 года. В квартире прописан я и сын. Жена прописана у мамы. Произведен развод. Совместное проживание не возможно. Может ли жена требовать проживания ребенка и себя в данной квартире? Какие еще права имеет моя жена по отношению к данной квартире?

вопрос №50579
прочитан 4 разa
Оцените вопрос

Что касается права собственности в отношении данной квартиры, то теоретически бывшая супруга может претендовать в судебном порядке на данную квартиру (поскольку формально она была приобретена в браке). Вы должны будете в данном случае представить доказательства того, что квартира была приобретена вами на доходы, полученные от реализации вашего личного имущества, приобретенного до брака, и на данном основании просить суд признать данный объект недвижимости Вашей личной собственностью. Что касается права жены проживания в данной квартире, то оно действительно может быть признано судом (если она заявит соответствующий иск о признании права пользования жилым помещением) в том случае, если Вы все вместе проживали в приобретенной Вами квартире. Ребенок же имеет право проживать на жилой площади и пользоваться ею, поскольку он официально зарегистрирован в квартире по месту жительства. С уважением,

Вам помог ответ: ДаНет

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X