Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В деле участвует два человека: я и мой друг. Зашли мы в контору сотовую, что подключиться, купить SIM-карту и все дела.

Значит купили, всё нормально. Ушли. Я обнаружил, что забыл договор. В течение 5-ти минут возвращаюсь, забираю договор и ухожу. Всё нормально, никаких вопросов никаких претензий. Спустя 5 (!) часов после того, как мы оттуда вышли ко мне домой приходит директор этого магазина, и заявляет о том, что мы украли у него сотовый телефон, который лежал на столе, когда мы были. Объясняет он это так. Когда мы там были, телефон был на месте. Когда мы ушли, он пропал, и после нашего ухода никто не заходил в магазин.

Он написал заявление в милицию, по этому поводу нас ночью забрали в отдел внутренних дел, где мы писали объяснительную записку. Утром опять нас забрали, и процедура повторилась вновь.

Мы в свою очередь не можем доказать свою невиновность, и они, в свою очередь, не могут доказать нашу виновность...

Присутствие там, является ли доказательством преступления? Что из этого вообще может получиться и чем нам это грозит?

вопрос №50647
прочитан 25 раз
Оцените вопрос

В соответствии с презумпцией невиновности (ст.14 УПК) вы не обязаны доказывать свою невиновность и считаетесь невиновными пока не будет доказано обратное. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения. Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены толкуются в пользу обвиняемого.

Ваше присутствие не является доказательством совершения вами преступления. Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях.

С уважением Королев Виталий Владимирович.

Вам помог ответ: ДаНет

Уважаемый Виталий Владимирович!

Большое спасибо за Ваш ответ и внимание!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X