Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Прошу Вас дайте пожалуйста ответы на следующие вопросы: 1.

Правомерно ли взимать налог с договора дарения незарегистрированного в Московском городском комитете по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним?

2. Если на первый вопрос с Вашей стороны последовал положительный ответ, то может ли расторжение не прошедшего гос. регистрацию договора повлечь за собой освобождения от начисленного налога?

Надеюсь на Ваше понимание.

С Уважением.

Наталья.

вопрос №50654
прочитан 10 раз
Оцените вопрос

Согласно ст.5 ЗАКОНА РФ от 12.12.1991 № 2020-1 (ред. от 30.12.2001) "О НАЛОГЕ С ИМУЩЕСТВА, ПЕРЕХОДЯЩЕГО В ПОРЯДКЕ НАСЛЕДОВАНИЯ ИЛИ ДАРЕНИЯ" налог на дарение взимается при условии удостоверения нотариусами или должностными лицами, уполномоченными совершать нотариальные действия, договоров дарения в случаях, если общая стоимость переходящего в собственность физического лица имущества на день удостоверения договора дарения превышает 80-кратный установленный законом размер минимальной месячной оплаты труда или 8000 руб. Нотариусы, а также должностные лица, уполномоченные совершать нотариальные действия, обязаны в 15-дневный срок (с момента удостоверения договоров) направить в налоговый орган по месту их нахождения справку о стоимости имущества, переходящего в собственность граждан, необходимую для исчисления налога с имущества, переходящего в порядке дарения. Если внук снова подарит бабушке и дедушке квартиру, то налог он всё равно обязан уплатить, а если договор дарения будет признан недействительным в судебном порядке по основаниям, предусмотренным для признания сделок недействительными, то тогда налог платить не придётся, поскольку договор будет аннулирован.

Вам помог ответ: ДаНет

Огромное спасибо Вам за квалифицированный ответ!!!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X