Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

За нарушение ПДД (пересечение сплошной линии с выездом на встречную полосу)

у меня изъяли водительское удостоверение. Копию протокола мне не дали, так как подписывать его я отказалась. Все это произошло в г.Дмитров Московской области. Времени ездить в Дмитров и разбираться у меня нет. Могут ли принять решение об административном взыскании без моего участия? Каковы должны быть мои действия для того чтобы вернуть водительские права после принятия решения об административном взыскании?

вопрос №50663
прочитан 27 раз
Оцените вопрос

В соответствии с положениями статьи 25.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.

В то же время, судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, вправе признать обязательным присутствие при рассмотрении дела лица, в отношении которого ведется производство по делу.

Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.

Что касается исполнения решения суда.

За указанное Вами нарушение санкции могут быть: наложение штрафа или лишение права управления транспортным средством.

Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Постановление судьи о лишении права управления транспортным средством исполняется должностными лицами органов внутренних дел.

Исполнение указанного постановления осуществляется путем изъятия соответственно водительского удостоверения.

Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего права.

Если Вы не согласны с принятым постановлением, Вы вправе обжаловать его.

С уважением, адвокат.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X