Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В браке были приобретены акции несколько лет назад. Хочу подать иск о разделе имущества.

Подскажите пожалуйста, как узнать, существует ли АО, выпустившее акции, и оценить стоимость акций на сегодняшний день. Огромное спасибо всем, кто откликнется.

вопрос №50682
прочитан 11 раз
Оцените вопрос

В данной ситуации можно предложить следующие практические шаги:

1. Сделать официальный запрос в налоговые органы по месту первичной регистрации (юр. адрес общества);

2. В интернете как правило размещены базы данных (например, московский регистрационный реестр: http://www.allmedia.ru/) (базы размещались еще лицензионными палатами);

3. Ждать до 01.01.03 г. когда будет сформирован и открыт для публичного использования Единый гос. реестр юридических лиц.

Что касается оценки акций, то в виду практического отсутствия единого биржевого рынка ценных бумаг в России, акции многих (большинства) хозяйственных обществ не имеют своей котировки и процесс их реализации на вторичном фондовом рынке осуществляется по рыночной стоимости (а не по действительной), то есть стоимость ц/б находится в прямой зависимости от договоренности продавца и покупателя.

Для оценки действительной, точнее оценочной стоимости акций можно привлечь независимого оценщика (правда эта процедура не бесплатная), который по имеющейся методике на основании анализа информации об однородных продажах ценных бумаг (возможно даже этого эмитента) за последние время укажет Вам оценочную стоимость бумаг.

Желаю удачи!

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X