Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Некоторое время назад я приобрела электрический чайник Philips в магазине "Электрический мир в Медведково".

Когда чайник сломался, пришлось обратиться в сервис, где мне дали заключение, что он не подлежит ремонту (гарантийный срок еще не прошел).

При моем обращении в магазин с намерением вернуть деньги за некачественный товар мне ответили, что могут только заменить его на любой другой. Далее мне сообщили, что вопрос о возврате денег может решить только менеджер, который сейчас отсутствует. Несколько раз я приходила и звонила в магазин, пытаясь застать вечно занятого или отсутствующего менеджера. Наконец мне удалось его "поймать". Менеджер сообщила мне, что прежнее юр. лицо магазина ликвидировано, теперь у него другое название "Электрический мир в Бибирево", и на этом основании магазин не может вернуть мне деньги. Однако если я напишу заявление, то мне заменят чайник на другой.

Вопрос: несет ли магазин ответственность за проданный некачественный товар при смене юр.лица?

вопрос №50711
прочитан 53 разa
Оцените вопрос

К сожаленью, представленной Вами информации не достаточно.

В частности, необходимо знать каким образом ликвидировано прежнее юридическое лицо. Сделать это можно только ознакомившись с учредительными документами ныне действующего юр. лица. Если был проведена реорганизация, то есть одно лицо преобразовано в другое, то в соответствии с действующим законодательством права и обязанности старого юр. лица переходят к новому юр. лицу в полном объеме (ст. 58 Гражданского кодекса РФ). Соответственно сохраняются и обязанности предусмотренные договором розничной купли-продажи в случае продажи товара ненадлежащего качества.

С другой стороны, речь может идти только об изменении наименования магазина. Тогда юр. лицо остается прежним (меняется только его наименование), а следовательно сохраняются в полном объеме все его права и обязанности.

С уважением, Демидова Н.Г.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X