Владимир
• г. Санкт-Петербург
Вопрос №50717

Скажите пожалуйста, могу ли я поделить доли в квартире. Квартира досталась мне в наследство от матери по закону, я в ней прописан, но здесь прописана моя дочь и моя внучка (имеет инвалидность). Могу я через суд разделить в квартире доли?

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Москва

Вы не можете разделить доли, поскольку Вам не с кем их делить - Вы - единственный собственник квартиры. Если же Вы желаете определить порядок проживания в квартире, то есть закрепить пользование Вами конкретной комнатой, а дочерью и внучкой - другой комнатой - другое дело. Вы можете обратиться в суд с соответствующим иском. С уважением,

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

• г. Архангельск
Вопрос №14765144

Имею ли я право на долю в квартире после смерти родителей, если я от туда выписалась.

• г. Ставрополь
Вопрос №18512331

После смерти родителей остался дом, брат прописан и проживает в этом доме. Однако не работает и коммуналку плачу я. Имею ли я право на долю в доме?

• г. Екатеринбург
Вопрос №12350551

Как продать 1/2 доли наследства? Оформили дом в наследство с сестрой по 1/2 доли. Предложил ей выкупить мою долю, написал ей письмо о первоочередном праве покупки, но она не хочет выкупать и письмо не подписывает. В доме никто не живёт.,

• г. Челябинск
Вопрос №18287506

Если я подарил долю в квартире, но при этом я прописан в данной квартире. Имею ли я право проживания в данной квартире?

• г. Ростов-на-Дону
Вопрос №18512629

Брат привёл свою жену и её дочку от первого брака в нашу половину дома, которые нам достались от матери после смерти, там же прописаны 3-е моих детей. Имеет ли права проживать 12-летняя дочка его жены и какие права и площадь имеют в этом доме мои дети:2 года, 10 лет и 21 год, Дом был разделён на 1/2 долю после развода родителей, мы с братом вступили в 1/2 маминой части после её смерти.

• г. Хабаровск
Вопрос №18509822

После смерти папы осталась доля в квартире 1/5, остальные 4/5 в собственности у мамы, в данный момент в этой квартире живут мама и мой брат. Если в течение 6 месяцев не вступить в наследство, то доля станет выморочной? И обязательно нужно обращаться к нотариусу?

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №18509270

Сын прописал новорожденного ребенка на свою 1/6 доли в квартире. Теперь говорит что его ребенок имеет тоже такую долю. Это так?

• г. Одинцово
Вопрос №1722781

У моей мамы два ребёнка я и моя сестра, отец умер и после смерти мы отказались от наследства на квартиру в пользу матери. На данный момент мама одна владелица квартиры. У нас в семье всегда была не гласная договорённость что квартира бабушки и участок достаются по наследству сестре т. к. она старшая, а квартира родителей мне. После смерти бабушки сестре досталась квартира и она в ней живёт уже более 10 лет. Но тут сестра заявила, что будет претендовать на квартиру родителей. Поэтому мы с мамой хотим сделать так чтоб квартира досталась только мне. Подскажите как нам поступить.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.