Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Мы не являемся собственниками в квартире, в которой живем.

Собственник (будущий) хочет квартиру продать, а нам предоставить какое-то жилье. Куда он может нас выселить, сколько вариантов обязан предложить и т.п. Учитываются ли санитарные нормы... Нас трое муж, жена и дочь три года.

Собственник квартиры умер, преемник еще не вступил в права наследования, можем ли мы прописать в квартире дочь мужа от первого брака сейчас, чтобы претендовать на лучшее жилье при выселении?

вопрос №50787
прочитан 11 раз
Оцените вопрос

Начнем с того, что изменение собственника, согласно ГК РФ не означает прекращение арендных отношений, особенно, если Вы зарегистрированы по данному адресу. Поэтому, новый собственник может вступать в наследство, продавать квартиру и т.д., а Вы имеете право проживать там бесконечно, более того, у Вас есть преимущественное право на приобретение жилья по предложенной третьим лицом цены, не знаю подходит ли это к Вашему случаю. Прописать дополнительного жильца без согласия собственника у Вас не получится, это будет признано незаконным и опротестовано. Предлагать Вам можно бесконечно, но в общем случае, три варианта. Если, что-то конкретнее, то пишите kuligin@rdn.ru

Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо за быстрый ответ и за предложенную возможность общения по E-mail. С уважением, Марина.

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X