Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В бухгалтерии нашего предприятия мне сказали, что теперь в связи с введением

нового Гражданского кодекса алименты платятся не только до достижения ребенком 18 лет, а также все время обучения его в институте. Так ли это? В семейном кодексе четко сказано,

что алименты выплачиваются до достижения ребенком совершеннолетия.

С уважением

Олег.

вопрос №50811
прочитан 5 раз
Оцените вопрос

Алиментные обязательства родителей по отношению к детям прекращаются по достижении детьми совершеннолетия или в случае обретения ими полной дееспособности до момента достижения ими совершеннолетия (эмансипации ст. 27 ГК РФ), в соответствии со ст. 120 СК РФ. Гражданское законодательство России, тем более вступившая в силу 01.03.2002 г. часть III ГК РФ, (ею регулируются вопросы наследственного права, а также вопросы международного частного права), лишь в аспекте гражданско-правовых отношений, осложнённых иностранным элементом (МЧП), рассматривает вопросы, касающиеся сферы применения международного семейного права. Гражданско-правовое законодательство России не регулирует в этой части вопросы алиментных правоотношений. Это прерогатива семейного законодательства РФ.

Более того, Закон «Об образовании» или Закон «О высшем и послевузовском образовании» никак не связывают возможность получения (лицами в возрасте до 23 лет, обучающимися в государственных образовательных учреждениях на очном отделении), среднего специального или высшего образования, и выплату им алиментов со стороны родителей (одного из них).

С уважением, адвокат – Рахимли Раз Паша.

Вам помог ответ: ДаНет

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X