Каким образом можно переоформить квартиру, записанную на имя мужа (совместное имущество) на имя супруги. Что выгоднее? Спасибо.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Можно оформить договор купли-продажи или дарения. Любой из этих договоров можно оформлять в простой письменной форме (т.е. без нотариального удостоверения), т.к. нотариусу необходимо заплатить 1-1,5 % от стоимости квартиры, указанной в договоре, а договор в простой письменной форме можно составить самим или у юриста, что значительно дешевле. Далее договор необходимо зарегистрировать в органе, который осуществляет регистрацию сделок с недвижимым имуществом в Вашем городе. В Москве стоимость такой регистрации около 1000 руб. При дарении налог платить не придется, т.к. имущество переходящее в порядке дарения от одного супруга другому налогом не облагается (Закон № 2020-1 от 12.12.91 в ред. от 30.12.01). Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы. С уважением "Содействие-Риэлти"

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Проще и выгоднее всего оформить брачный договор, где оговорить статус данного объекта недвижимости либо оформить договор купли-продажи между мужем и женой. С уважением,

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение