Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Какие документы являются законодательными при определении налога на наследство

и имеют ли право работники районной налоговой инспекции использовать в этих целях письма УМНС по России, приходящие к ним (с их слов) для служебного пользования?

вопрос №50951
прочитан 9 раз
Оцените вопрос

В соответствии со статьей 1 Налогового кодекса РФ. законодательство Российской Федерации о налогах и сборах состоит из настоящего Кодекса и принятых в соответствии с ним федеральных законов о налогах и сборах.

Следовательно, налог с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения, устанавливается Законом РФ от 12 декабря 1991 года N 2020-1" О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения". Однако, следует учитывать то обстоятельство, что согласно статьи 2 НК РФ, Министерство Российской Федерации по налогам и сборам издает обязательные для своих подразделений приказы, инструкции и методические указания по вопросам, связанным с налогообложением и сборами, которые не относятся к актам законодательства о налогах и сборах.

В случае возникновения разногласий по соответствию разъяснений МНС РФ законодательству о налогах и сборах, спор следует разрешить в суде.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X