Правила учета жилой площади

12.10.2014, 22:58
• г. Нижнекамск
Вопрос №5100627

Бывшая супруга подала иск на лишение права пользования жил. площадью и снятие с рег. учета. Квартира куплена в браке. Оплачена матерью супруги. Приватизирована на супругу и ее мать (без включения в приватизацию мужа). Могут ли бывшего супруга снять с рег. учета из этой квартиры. Спасибо.

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Москва

Так куплена или приватизирована? Это две большие разницы. В первом случае у вас есть права на квартиру, во втором нет.

Вам помог ответ?ДаНет
12.10.2014, 23:18
• г. Нижнекамск
Вопрос №5100732

Алексей! Спасибо за скорый ответ.

Среди приложений к Иску есть копии документов об оплате квартиры (ранняя дата), а затем об ее приватизации (более поздняя дата). Как я поняла, квартира выкуплена сразу после сдачи дома у застройщиков. А в детали этих процедур бывший супруг, видимо, не вникал; ничего сказать не может. Оригиналы всех документов находятся у бывшей супруги.

Спасибо.

Ответы на вопрос:

Павлов А.В.
Юрист г. Казань

Светлана Васильевна, маленький совет! Лично от меня! Если беретесь за дело, а я так понимаю, что Вы юрист и собираетесь представлять интересы одного из супругов, то хотя бы нужно знать суть проблемы и её решения.

Что касаемо вопроса! Не может быть такого, что бы была купля-продажа и приватизация с одной квартирой одними и теми же лицами. Здесь либо покупка в период брака, тогда имущество делиться пополам независимо на чье имя оно оформлено, к тому же, следует поинтересоваться у супруга, давал ли он в браке нотариальное разрешение на покупку квартиры? Либо приватизация в период брака, но здесь есть один важный момент. Если в момент приватизации бывший супруг проживал в данной квартире официально и дал официальный письменный отказ от приватизации, то он имеет право пожизненно проживать в данной квартире.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

13.10.2014, 11:29
• г. Нижнекамск
Вопрос №5103296

В браке приобретена квартира у застройщиков. Квитанция об оплате от имени тещи. Прописаны: теща, жена, муж. Приватизирована на имя тещи, жены, ребенка (без ведома мужа).

После развода бывшая жена подает иск на лишение права пользования жил. площадью и снятие с рег. учета бывшего мужа.

Имеет ли бывший муж право не сняться с рег. учета.

Пожалуйста, скажите, имеет ли значение, участвовал ли в оплате квартиры бывший муж.

Спасибо за помощь.

28.05.2012, 20:21
• г. Железнодорожный
Вопрос №1740841

Бывший муж пытался меня выписать по иску прекратившей право пользования квартирой, суд отказал (я писала отказ от приватизации), он сдал квартиру, я подала иск о вселении и нечинении в пользовании квартирой, но б. муж подал встречный иск о признании неприобретшей право пользования жилым помещением и снятии с рег. учета. Подскажите пожалуйста, что делать? Спасибо.

22.12.2015, 16:11
• г. Красноярск
Вопрос №9209917

В квартире прописаны бывшие супруги и совершеннолетний сын. Квартира в собственности у мужа.

Супруга платит коммунальные платежи и живет в квартире. Бывший супруг подал на лишение права пользования квартирой бывшей жены. Повлияет несогласие сына на процесс?

Ирина
18.01.2010, 12:21
• г. Новосибирск
Вопрос №932774

У моего брата проблема. Он получил трехкомнатную квартиру и проживал там с семьёй из четырех человек. Брак между супругами распался, они развелись и муж (бывший) вынужден был покинуть квартиру во избежании скандалов, права на площадь не лишался. В это время супруга (бывшая) произвела приватизацию квартиры, без согласия бывшего мужа. Мой брат подал иск о признании недействительным договора о приватизации, в соответствии с которым приватизация осуществлена без его согласия. Представитель Префектуры иск признал, а ответчица нет. Она указала, что он в квартире не проживает, вещи свои забрал, а поэтому его согласия на приватизацию и не требовалось. Кто же прав в данном споре?

29.08.2018, 08:53
• г. Оренбург
Вопрос №14535695

Составляю иск. приобретена квартира по договору купли продажи. Бывший собственник жилье освободил но не выписался. Правильная формулировка иска просто снятие с рег. истрационного учета или о признании утратившим право пользования и снятии с рег. учета. Заранее спасибо.

Александр
24.01.2011, 15:19
• г. Москва
Вопрос №1201495

Квартира находится в собственности у бывшей жены и недееспособного совершеннолетнего сына, опекуном которого является его отец - бывший супруг. Брак был расторгнут в апреле 2010 г. Бывший супруг был прописан в данной квартире до приватизации в 1996 г. и состоял в браке с собственницей. Бывшая супруга предпринимает попытки к лишению опекунства и выселению из квартиры. Какие права есть у опекуна проживать на данной площади и при каких условиях бывшая супруга может выписать бывшего мужа с площади?

04.03.2012, 21:31
• г. Казань
Вопрос №1593784

При разводе бывшей супруге отошла квартира по договору дарения от бывшего супруга, бывшие супруги находясь в гражданском браке совместно проживают на данной площади владелица квартиры продала квартиру по фиктивной сделке, во время болезни бывшего супруга перенесшего инсульт. Имеет ли право бывший супруг. Даритель по договору дарения оспорить сделку купли продажи квартиры третьему лицу, или договор дарения? В настоящее время спорная квартира является единственным жильем для бывших супругов.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение