Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Помогите пожалуйста, разрешить проблему, которая висит надо мной уже два года..

Я не могу получить гражданство РФ.

Из России я никогда не уезжала. В феврале 1992 г мы сможем служили в Читинской обл. в в/ч. Сейчас эта часть расформирована и как ее искать - неизвестно. В течение двух лет отправлено множество запросов, в т.ч. и через Генпрокуратуру. Ответов нет.

В 1996 г я поменяла фамилию и соответственно паспорт. Соответственно, у меня нет доказательств, что на февраль, 92 г я жила на территории РФ.

Я прописана в Петербурге. Имею приватизированное жилье. Замужем, дочь.

С 1996 г - момента получения паспорта - прошло 6 лет. А соответственно новому Закону о Гражданстве, я могу получить гражданство, прожив в России 5 лет и более.

Возможно ли не ожидать более ответов на запрос и получить гражданство другим способом?

Буду очень признательна за внимание к моей проблеме.

С уважением, Светлана.

вопрос №51014
прочитан 1 раз
Оцените вопрос

Вы являетесь гражданкой РФ, поэтому нельзя приобретать гражданство человеку, который его имеет в силу Закона РФ "О гражданстве РФ". Если Вы вступили в новый брак и поэтому меняли фамилию, то у Вас должно быть св-во о разводе и о браке, если просто меняли фамилию через органы ЗАГСа, то выдаётся в ЗАГСе св-во о перемене фамилии, что позволяет точно установить какая фамилия была у Вас в период с 1992 по 1996 г. Архив в/ч нужно разыскивать через Министерство обороны РФ. Попробуйте предоставить в паспортный стол выписку из личного дела мужа из военкомата, в котором он состоит на учёте (судя по вопросу он является офицером). Если всё вышеизложенное не поможет решить проблему, то можно через суд по месту жительства установить при помощи свидетельских показаний факт Вашего непрерывного постоянного проживания на территории РФ в период с 06.02.1992 г. по настоящее время. Копию вступившего в законную силу решения суда предоставите в паспортный стол и получите паспорт.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X