Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Я и четыре мои подруги выполняли работу: поиск маркетинговой информации, сбор анкет и т.

п., т.е. проводили маркетинговое исследование для некой фирмы. Вернее, работала я, а девушки в разной степени мне помогали.

Все переговоры с заказчиком вела я. Договор заключен только со мной - организация и выполнение работ (фирма все расходы по маркетинговому исследованию спишет на себестоимость, т.е. расписывать статьи не будут).

Смету составили, ее подписали, причем, самая затратная часть - оплата труда исследователей.

С девушками я никаких договоров не заключала, у нас все происходит на дружеской основе. Каким образом мне лучше отчитаться по смете?

Достаточно ли будет взять расписку с девушек, что, мол, они получили такую-то сумму за выполнение таких-то работ?

Т.Е. как доказать моему работодателю (а отчитываться буду опять я одна), что те деньги, которые в смете значатся как "оплата работы специалистов" я отдала специалистам, а не взяла себе?

Еще раз опишу ситуацию: я (специалист-маркетолог) как частное лицо была приглашена для проведения маркетингового исследования на фирму,

со мной заключен договор на организацию и выполнение работ. К договору прилагается смета, самая затратная часть которой - оплата работы привлеченных специалистов.

Каким образом подтвердить, что деньги я выдала специалистам?

С уважением.

Елена.

вопрос №51051
прочитан 14 раз
Оцените вопрос

В принципе Вашему работодателю все равно взяли Вы деньги себе или раздали, у него оформлены отношения только с Вами и в случае, претензий они будут только к ВАМ. Однако расписку с помощниц взять необходимо обязательно, не столько для отчета с работодателем, сколько для того, чтобы данные помощницы не предъявили претензий к Вам в дальнейшем, мол мало заплатила. К сожалению при разделе денежного вознаграждения между подругами это часто бывает. Мы с этим сталкиваемся каждый день.

Вам помог ответ: ДаНет

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X