К нашей организации ИМНС предъявило требование об уплате подоходного налога и пеней по нему. Требование было предъявлено 18.06.02 г.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Согласно абз. 1 ст. 70 НК РФ Требование об уплате налога, то есть письменное извещение о неуплаченной сумме налога, а также об обязанности уплатить в установленный срок неуплаченную сумму налога и соответствующие пени, должно быть направлено налогоплательщику не позднее трех месяцев после наступления срока уплаты налога. Срок и порядок уплаты налога на прибыль организаций, действовавший до вступления в силу Федерального закона №57-ФЗ от 29.05.02 г. «О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и в отдельные законодательные акты Российской Федерации» квартальные платежи налога следовало уплачивать не позднее тех сроков, в которые подаются налоговые декларации по итогам отчетного периода, то есть, в частности до 30 апреля 2002 г. Требование об уплате налогов подписано 18.06.02 г., следовательно срок для его предъявления налоговыми органами не истек и их действия являются правомерными.

Увеличенный срок для направления Требования налоговыми органами с 10 дней до 3-х месяцев был введен Федеральным законом №154-ФЗ от 09.07.99 г. «О внесении изменений и дополнений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации» и вступил в силу с 15.08.99 г.

Желаю удачи!

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах:

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение