Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Прошу Вас дать разъяснение по следующему вопросу: В этом году я приобрел приватизированный садовый участок,

который находится в составе садового товарищества. Приобретение в собственность оформлено надлежащим образом. Я пока не являюсь членом садового товарищества. Садовый участок существует уже 18 лет. На нем произрастают как садовые деревья, так и лесные

(ель, сосна, береза), которые создают своеобразный ландшафт для отдыха.

Естественно за 18 лет деревья выросли до надлежащих размеров.

Однако, неожиданно для меня, соседи обратились с жалобой в правление с требованием спилить красавицу березу, которая растет вблизи их забора (до 1 м).

История появления лесных деревьев на садовом участке мне неизвестна - может они остались при первоначальной планировке участка, так как участки организованы на месте лесного массива, или они посажены бывшими владельцами участка.

Вопрос: насколько правомерны требования соседей, которые 18 лет уже живут при этом планировочном решении. Участок-это моя частная собственность в том виде, в котором я его приобрел и мне не хотелось изменять тот ландшафтный вид, который мне нравится. Как быть в этом случае.

V.Petrov

вопрос №51153
прочитан 79 раз
Оцените вопрос

В принципе Вы имеете право не нарушать сложившегося ландшафта, тем более, что указанные деревья могут быть на учете в лесхозе, и их порубка может вызвать претензии к Вам и штраф.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X