Выезжая задом по наклонной плоскости из автосервиса, где я меняла тормозные колодки, я врезалась в стоявшую в 6-7 метрах машину.

Дело в том, что в сервисе мне не прокачали тормоз и не предупредили о последствиях. Пытаясь тормозить, я в ужасе обнаружила, что педаль тормоза совершенно не реагирует, а т.к. моя машина с коробкой-автомат она продолжала двигаться. В результате чего я основательно повредила стоявшую у выезда из сервиса машину, а также свой автомобиль.

После вызова ГИБДД на место происшествия, я попросила работника сервиса написать объяснение случившегося, также у меня есть сервисный лист, где указано, что я меняла колодки.

К сожалению, на момент приезда эксперта работник сервиса прокачал тормоз, поэтому заключение эксперта ничего не даёт.

Теперь владелец машины, которую я повредила требует с меня материального возмещения. Что я могу предпринять в данной ситуации?

Единственное, что я успела сделать - это взять расписку с учредителя сервиса о том, что они оплачивают половину стоимости ремонта повреждённой мной машины.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Мое мнение вы поспешили с тем, что разрешили работнику автосервиса прокачать тормозную систему. Теперь вряд ли найдется эксперт, который сможет сделать вывод о неисправности тормозной системы вашего автомобиля до ДТП. И если указанная расписка вам поможет это будет хорошо.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение