Мы с коллегами по работе поехали отдохнуть на турбазу.

Сергей
• г. Ульяновск
Вопрос №51346

Мы с коллегами по работе поехали отдохнуть на турбазу. На пляже один из сотрудников продемонстрировал на мне прием Айкидо (он серьезно занимается Айкидо). Результат - я получил удар в пах. Перенес операцию (разрыв и гематома мошонки), пролежал в больнице и уже месяц нахожусь на больничном. На мой призыв о возмещении лечения и морального ущерба вследствие серьезного ущерба здоровью, мой ответчик уклоняется, мотивируя это тем, что все произошло случайно. Посоветуйте, что мне делать в данной ситуации.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Ростов-на-Дону

Статьей 1085 ГК РФ определен порядок определения объема и характера возмещения вреда, причиненного повреждением здоровья.

В частности, компенсируется имущественный вред, утраченный заработок, дополнительные расходы (проезд к месту лечения и др.). Возможна компенсация морального вреда вследствие причинения вреда здоровью (ст. 150, 151, 1099, 1100 ГК).

Вам необходимо обратиться с исковым заявлением в суд. Полагаю, что исковое заявление Вам помогут составить в любой ближайшей юридической консультации.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

• г. Барнаул
Вопрос №18509769

Могут ли обязать сотрудника полиции ставить прививку от коронно вируса? И могут ли его уволить за отказ от вакцинации?

• г. Москва
₽ VIP
Вопрос №18513206

Сегодня при посещении торгового центра, я и мой друг были остановлены сотрудником ППС, у меня была Маска надета на руку так как я в этот момент шёл попивая баночку пепси, у друга же маски не было, мы как раз таки шли в поисках аптеки для приобретения масок, на входе стоял охранник который никак не отреагировал на нас. Сотрудник полиции произвёл фото-видеофиксацию после чего позвал нас в кафе зону в которой сидели другие сотрудники, а точнее сотрудницы полиции занятые оформлением протоколов на ранее задержанных подростков, документов у нас при себе не было, я допил свой напиток и одел маску, сотрудник спросил: почему со снятой маской? Я в ответ ему объяснил то что и так было видно, а именно то что пил пепси. Ко мне вопросы отпали, начали выяснять личность товарища, тот продиктовал фио и год рождения, сотрудники начали пробивать его по базам через телефон в чате и так как мы были с соседнего региона, озвучили друг другу что искать надо через «следопыта» (видимо какая то программа), сотрудников полиции было трое, один приводит, остальные двое оформляют, так как кроме нас было ещё двое задержанных, мы тупо ждали. Приходит третья сотрудница, не представившись достала бумажки хотела было начать составлять протокол и тут я спрашиваю: мой товарищ задержан? В ответ говорят да, я спрашиваю: на основании? В ответ: для составления административного протокола, я спрашиваю: протокол задержания предоставьте раз вы утверждаете что он задержан?, в ответ сотрудница начинает хамским тоном: щас все будет и протокол задержания и все остальное. Тут я товарища начинаю уводить от сотрудников полиции, со словами мол нечего ему тут с вами делать. Без скандала и без сор, следом пустился сотрудник который приводит своих жертв к своим коллегам со словами: не устраивайте скандалов, на что мы естественно не отреагировали так как мы и не устраивали скандалов, сотрудник отстал, в конце концов мы нашли аптеку и приобрели товарищу маску, что и собирались сделать изначально как зашли в ТЦ. О своих планах поиска аптеки ради приобретения маски, мы не единожды сообщили сотрудникам, в ответ они говорили, что охранник на входе всех предупреждает и маски надо приобретать в другом месте, никаких предупреждений от охранников естественно не было. Истории конец, а теперь вопрос: могут ли товарищу выписать протокол в его отсутствии? При нас протокола не были составлены, с нашей стороны не было предоставлено документов так как из не было, единственное это фото-видеофиксации, фио и год рождения товарища.

Спасибо!

P.s. Ни один из сотрудников который обращался к нам, не предоставил документов и не представился, головные уборы отсутствовали, некоторые без отличительных знаков (жетонов).

Вопрос №18512250

Мне 17 лет, на днях ко мне приехали сотрудники ДПС, и сказали что на меня поступила жалоба, мол я ездил на мотоцикле, (так как мне ещё нет 18 лет то на А категорию я получить права не могу), суть в том что в указанное время я чисто физически не мог ни куда выехать и в тот день никуда и не выезжал, под допросами сотрудников я сильно волновался и боясь что будет хуже сказал что отъехал от дома но в другое время и буквально 100 метров, за что мне и выписали штраф, что теперь делать и можно ли как-то доказать свою невиновность.

• г. Самара
Вопрос №13617401

На меня напал парень, я начал защищаться и сломал ему нос и разбил лицо, что грозит?

• г. Ростов-на-Дону
₽ VIP
Вопрос №18512876

Такая ситуация. Я считаю что по вине роддома и халатности врачей мои роды прошли неудачно. Все 9 месяцев я исправно стояла на учете по беременности в поликлинике и контролировала беременность в роддоме в котором рожала. И часто лежала с давлением в другом роддоме. Но по показаниям я должна была рожать и рожала в ОКБ. (к сожалению) . В общем ничего не предвещало такого финала но в итоге через 5 дней мне удалили матку! Иначе я бы умерла. Раньше проблем с маткой не было. Как мне пояснили там у меня появилась инфекция она бы привела к сепсису, плюс шов не состоялся. Рожала я в обсервации т к.роды начались раньше и не было теста на коронавирус. Считаю что инфекция занесена т.к все анализы я сдавала и ничего подобного перед родами не выявлялось (. В итоге было экстренное кесарево и после операции уже что то пошло не так. Температура на след. День и живот болел больше и больше. Когда меня перевели в гинекологию тут по мрт и анализам мне экстренно вырезали матку (4 дня я лежала в реанимации (. Сказали чуть не умерла. В матке и животе было много инфекции (но и наружный шов еще в роддоме у меня гноил я видела. Его распускали и вставляли резиночки. В общем я виню этот роддом что довели меня до такого. Теперь я не могу иметь детей, а очень хочу (я не знаю как жить дальше. Мне очень плохо. Я хочу подать в суд на ОКБ где рожала, чтобы они выплатили мне деньги моральный вред. Хочу 1 500000 рублей! Т.к. Детей хочу но не могу, а услуги суррогатной матери очень дорогие и мне в жизни на это не накопить. Суррогатное материнство единственный выход иметь ребенка. Скажите как мне действовать дальше? Как доказать вину роддома? С чего начать? И по поводу самой суммы это возможно если реально смотреть на ситуацию? Как экспертизу провести? И в мою пользу? Ну и с меньшими затратами, а то я не потяну (. Но и оставить это просто так не хочу. Из моей нормальной беременности вышло то что я могла умереть и осталась неполноценной женщиной (в своем молодом возрасте.

Вопрос №18511380

Ребенок катался на скутере, по улице его остановили на ходу, ударили. Вызвали сотрудников ГИБДД протокол был составлен. Ребенку 12 лет дома провели беседу. Теперь звонит сотрудник ПДН хочет поставить на учет. Что делать в этой ситуации.

• г. Южно-Сахалинск
Вопрос №18511960

Поссорился с девушкой она психовала пытался ее успокоить она поскользнулась и ударилась головой сотрясение мозга написала заявление.

• г. Казань
Вопрос №3709962

Ребенок получил травму в детском развлекательным комплексе как руководство привлечь к ответственности.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.